Системный подход

Рубрика: Основная |

При системном подходе многонациональная корпорация рассматривается как организационная совокупность, внутри которой могут существовать различные составляющие, которые функционируют по-разному. Задачи многонациональной корпорации как организационной совокупности предельно просты. А именно: необходимо получение дохода на всех уровнях системы. Совокупность предполагает то, что материнская компания многонациональной корпорации требует от всех своих отдельных подразделений (филиалов) принесения в жертву своих личных стремлений ради получения прибыли на благо общего целого.

Вас интересует дизайн интерьера? Переходите на newdesign.com.ua и узнайте более подробно.

Мы может отчетливо представить себе основные компоненты, функционирующие внутри системы, с точки зрения внутрисистемных потоков денежных средств, а именно: источников денежных средств, пользователей этими средствами и финансовых координаторов. В качестве источников денежных средств или, как их называют в определенных кругах, “дойных коров” выступают филиалы, которые выдвигают ограниченные инвестиционные требования, но позиция которых характеризуется большим объемом продаж и потоков наличных средств. Чаще всего это функционирующие длительное время, установившиеся подразделения. В качестве пользователей денежных средств выступают филиалы, которые предъявляют значительные инвестиционные требования, но обладают ограниченными объемами продаж и потоков наличных средств (это более “молодые”, быстроразвивающиеся подразделения). Ну и наконец, финансовые координаторы предоставляют финансовые услуги всей системе. Их услуги выступают в форме поддержки и обеспечения взаимосвязей с банками, содействия и помощи в управлении рисками потенциальных валютных убытков, а также некоторых других услуг.

Финансовые координаторы играют важную роль в работе по достижению корпоративных целей. В качестве центральных координаторов они имеют возможность оптимизировать вложения наличных средств. Также их сосредоточенные усилия направлены на избежание валютных убытков и осуществление эффективного контроля за трансакционными издержками.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти