Данные по промышленной прибыли Китая в фокусе

Рубрика: Основная |

В среду на утренних торгах азиатские рынки торговались преимущественно выше. Более слабые, чем ожидалось, данные по промышленной прибыли Китая дали определенную направленность рынку.

Индекс Shanghai Composite прибавил 0,1%, в то время как индекс Shenzhen потерял 0,4%.

Данные, опубликованные Национальным бюро статистики показали в среду, что промышленная прибыль страны снизилась на 9,9% в октябре в годовом исчислении до 427.56 млрд юаней (60,74 млрд долларов, на курс доллара в Узбекистане).

Это было самое большое снижение с января по февраль и по сравнению с 5,3% в сентябре.

В качестве катализатора падения были названы снижение спроса на внутреннем рынке и спад в результате китайско-американских торговых споров, что привело к сокращению доходов. В то время как президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин выразили желание подписать торговую сделку «первой фазы», ​​в сообщениях высказывается предположение, что подписание этой сделки может быть отложено до следующего года.

На фоне этого страдают все компании, прибыли которых падают. А некоторые компании вообще попали под санкции со стороны правительства США. Однако прибыли компании Xiaomi радуют, как и новые модели телефонов и девайсов от данной компании из поднебесной.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,2%. Alibaba Group Holding Ltd продолжила тенденцию к росту, так как они выросли более чем на 1% после дебюта на Гонконгской бирже.

Несмотря на то, что китайско-американские торговые переговоры демонстрируют признаки прогресса, хотя и не были движущей силой, так как президент США Дональд Трамп в одночасье заявил, что Вашингтон и Пекин находятся в «заключительной части очень важной сделки».

Я держу это, потому что это должно быть хорошей сделкой», сказал он в интервью Fox News.

Министерство торговли Китая заявило, что переговорщики с двух сторон провели вчера еще один телефонный звонок, чтобы обсудить, как «решить основные проблемы».

Nikkei 225 вырос на 0,3%. Всего индекс Nikkei подрос на 16,1% с минимума 20 261,04 в августе до максимума 23 520,01 в начале этого месяца.

UBS, Morgan Stanley и Nomura прогнозируют, что сильное восстановление доходов японских компаний приведет к росту акций.

«Показано, что японские акции обладают сильным циклическим характером и, по-видимому, оправдаются в ожидании роста мировой экономики», — пишут аналитики Nomura в своем отчете в начале этого месяца.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти