Распределение и сокращение риска

Рубрика: Основная |

Международные банки используют следующие методы для сокращения и переноса риска, с которым сталкиваются при проведении операций международного кредитования.

Вас интересует Степанова Виктория? Переходите на наш сайт и читайте о ней более подробно.

  1. Отбор кредитов и структурирование. Этот процесс включает анализ кредитов с целью подстраховки более слабых кредитов, применение кредитных ограничений, большее внимание на регистрацию кредитов более высокого качества и строгое соблюдение правил и норм, установленных по стране, клиенту и валютным ограничениям.
  2. Участие в кредитах. Многие банки принимают участие в кредитах. При этом каждый банк берет на себя небольшую часть всего объема кредита. Эта политика позволяет проводить диверсификацию риска. Именно поэтому кредитные синдикации начали играть очень важную роль в общем объеме всех кредитных операций.
  3. Использование гарантий и страховок. Головные и дочерние компании, центральные правительства, центральные банки и коммерческие банки предоставляют гарантии по кредитам. Множество различных агентств осуществляет страхование по зарубежным кредитам и инвестициям. Экспортноимпортный банк (Эксимбанк) США осуществляет страхование экспортных кредитов, так же как и частные страховые агентства (Ассоциация страхования иностранных кредитов — FCIA). Корпорация заграничных частных инвестиций, являющаяся федеральным агентством, осуществляет страхование иностранных кредитов и инвестиций, которые предоставляются корпорациями США, выступающими в качестве экспортеров или инвесторов.
  4. Кредиты с плавающей ставкой. Этот вид кредитов защищает банк-кредитор от колебаний процентных ставок. В результате этих операций риск изменения процентных ставок переносится на заемщика.
  5. Негативное обязательство (обязательство заемщика не принимать обязательства перед третьими лицами без согласия кредитора). По этой статье запрещается любое обеспечение займа, если только банк не обеспечен “в пропорциональной и равной степени”. Это предотвращает ухудшение позиции банка по сравнению с другими кредиторами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти