Калькуляция цены кредита

Рубрика: Основная |

Если мы внимательно рассмотрим рис. 12.4а, то сможем увидеть, что пик нового кредитования развивающихся стран на рынке еврокредитов приходится на 1979 г., тогда как пик общего еврокредитования наступил в 1982 г., т. е. на 3 года позже. Мы можем наблюдать примерно такую же картину, если рассмотрим процент еврокредитов, направляемых в развивающиеся страны (см. табл. 12.10). Пик (62%) приходится на 1979 г., а тенденция к понижению доли еврокредитов, предоставляемых развивающимся странам, отчетливо просматривается уже в период с 1979 г. по 1984 г.

Вас интересует Золотой запас Уфа? Переходите на наш сайт и читайте об этом на нашем сайте.

Вместе с расширением операций кредитования развивающихся стран банки- кредиторы столкнулись с тенденцией повышения органического риска. Это повышение объяснялось двумя факторами. Во-первых, заемщики из развивающихся стран были в одинаковой степени подвержены влиянию общемировых тенденций и событий. Повышающиеся процентные ставки, снижающиеся цены на товары потребления, а также серия нефтяных шоков оказали крайне неблагоприятное воздействие на способность обслуживания долга. Особенно все эти события затронули развивающиеся страны, оказав на них равное отрицательное влияние. В результате повышения органического риска существенно ухудшилось качество долговых бумаг заемщиков из развивающихся стран. Во- вторых, через проведение операций синдицирования кредитов банки-кредиторы получили во владение портфель с “рыночным индексом” долговых бумаг развивающихся стран. В результате все банки кредиторы оказались полностью и в равной степени подвержены угрозе широко распространившегося ухудшения качества долговых бумаг развивающихся стран.

Управляющие международными наличными средствами должны действовать с учетом финансовых решений, принимаемых в других отраслей. Многонациональные корпорации должны принимать финансовые решения, учитывающие взаимосвязь между контролем и регулированием денежных операций, составлением смет капиталовложений и их окупаемости, а также структурой капитала.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти