Международный долговой кризис

Рубрика: Основная |

В 1982 г. правительство Мексики сделало заявление, в котором говорилось о том, что Мексика не состоянии продолжать производить запланированные процентные выплаты по внешнему долгу. В последующие несколько месяцев другие развивающиеся страны-должники присоединились к этому заявлению, объявив о своей неспособности продолжать переводы средств в долларах, необходимые для запланированных процентных выплат по внешнему долгу. Начиная с 1982 г. над мировой финансовой системой нависла тень надвигающегося международного долгового кризиса, который имел сильное воздействие на многих участников, вовлеченных в операции международного кредитования. Этот кризис был, по крайней мере отчасти, причиной замедления мирового экономического роста в 80-х годах и начале 90-х годов. Но с принятием плана Брейди в 1989 г. большинство стран-должников смогли восстановить кредитоспособность. В результате этого возникающие долговые рынки обрели новую жизнь и возможность участвовать в операциях мировой финансовой системы.

Вы ищете агентство недвижимости в Москве? Переходите по ссылке https://brosalin.ru/realty/ и находите нужные варианты.

Понимание стало более реалистичным в 1987 г. В этом году два события указали на то, до какой степени изменилось понимание серьезности проблемы долга. В начале этого года по решению Ситибанка была аннулирована ссуда в размере 3 млрд, долл., предоставленная развивающимся странам. Это действие Ситибанка стало одной из первых крупных операций аннулирования долговых бумаг развивающимся стран крупным банком-кредитором. Эта акции последовала почти сразу за долговым мораторием, объявленным правительством Бразилии в феврале 1987 г.

Вторым событием стало начало пересчета долга Мексики, который осуществлялся при содействии Морган Гаранта Банка (Morgan Guaranty Bank) Нью-Йорка. Этот пересчет был направлен на погашение (обмен) 20 млн. долл, кредитных бумаг, находившихся во владении банков-кредиторов (продаваемых за 50% номинальной стоимости) на каждые 10 млн. долл, номинальной стоимости новых облигаций, выпущенных Мексикой. Эти облигации были дополнены нулевым купоном Министерства финансов США, приобретаемым Мексикой.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти