Почему туристы любят озеро Иссык Куль

Рубрика: Основная |

Озеро Иссык Куль

Иссык Куль пользуется популярностью у казахстанцев уже более трёх десятков лет, сюда приезжали отдыхать и лечиться наши бабушки и дедушки, рассказывая нам о прелестях местного туризма.

Для граждан Казахстана озеро Иссык Куль https://algritravel.kz/tury_na_oz.issyk-kul является одним из самых доступных по ценам, расстоянию и кухне. Больше всего на озере отдыхают жители города Алматы, расстояние от города до берега Иссык Куля около 550 километров

Пляжный сезон

В большинстве своем, Иссык Куль расценивается как пляжный курорт. Многокилометровые песчаные пляжи с пологим входом в озеро по душе каждому, а прохладная, чистейшая вода освежает тело и бодрит дух.
Сезон пляжного отдыха начинается в конце мая и длится до конца сентября. Оптимальным временем для отдыха считается первая половина августа, когда вода прогревается до максимальных значений. «Бархатным» сезоном принято называть конец августа — первую половину сентября. Именно в «бархатный сезон» можно получить бронзовый загар , который держится максимально долго.

Большая часть гостиниц работает только в летний сезон, однако есть и круглогодичные отели, например «Радуга Иссык Куль» https://algritravel.kz/otel_raduga , а также санатории Аврора, Госрезиденция (бывший санаторий «Чолпон Ата»). В зимний период времени набирает популярность отдых на горнолыжном курорте Каракол, с высоты которого открывается великолепный вид на Иссык Куль, озеро видно как на ладони!

Как добраться до озера Иссык Куль

Способов доставки туристов на берег множество, дороги в отличном состоянии, а если правильно выбрать время выезда, можно избежать скопления людей на границе. Самыми популярными видами транспорта у жителей Алматы являются:

  • Автобусы. Данный вид транспорта отправляется из города ежедневно, в вечернее время. Время в пути составит около 8 часов, плюс время на прохождение границы. В летнее время можно приобрести билеты на специальный автобус со спальным салоном.
  • Самолет. Чаще всего путешественники приобретают авиа билеты в аэропорт города Бишкек (Манас), далее на такси или маршрутном автобусе около 3 часов. Есть и более быстрый способ — чартерный рейс Алматы- Тамчи (ранее назывался аэропорт «Иссык-куль») Этот аэрпорт находится максимально близко к озеру, путь до ближайших гостиниц займёт около 10 минут
  • Личный автомобиль. Поездка на своей машине понравится любителям природы, ведь путь проходит через величественные перевалы, горы и реки. Здесь Вы сможете полюбоваться красотами местной флоры и фауны, а также разбить пикник на природе. Отправляясь на личном автомобиле, Вы сможете скорректировать время прибытия на границу, с целью избежания большого количество туристов на таможне. Идеальное время — с ранеего утра и до обеда.

Гостиницы, санатории и базы отдыха на берегу озера

Берег озера условно разделен на две половины — Южный и Северный. Основная часть мест размещения туристов находится на северном берегу. Самыми крупными поселками, где находятся гостиницы, являются Чолпон Ата, Бостери, Кара ой (ранее Долинка) и Бактуу-долонотуу. Цены на проживание доступны для любого бюджета, ассортимент очень широкий, от маленьких частных гостевых домов до элитных отелей.

Любителям спокойного отдыха подойдут гостинцы в Кара ой, здесь широкие песчаные пляжи, территории отелей охраняемые, есть большой выбор развлечений для детей. Для активного отдыха больше подойдет курорт Бостери, где расположены, всем известные, Золотые пески. Горки, аквапарк и колесо обозрения расположены именно здесь

Узнать подробнее о ценах, фото и условиях отдыха на Иссык Куле можно на сайте https://algritravel.kz/


Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти