Долговой кризис в мире

Рубрика: Основная |

Изменения в понимании серьезности долгового кризиса отразились на ценах долговых бумаг, с которыми совершались операции на вторичном рынке, т. е. на рынке, на котором банки-кредиторы продают и покупают свои долговые бумаги. Благоприятные изменения в международном финансовом положении стран- должников сопровождались увеличением цен, по которым совершались сделки с долговыми бумагами, в то время как неблагоприятные изменения сопровождались падением цен на долговые бумаги. Следует отметить, что каждый отдельный банк может иметь свои собственные мотивы для проведения операций на вторичном рынке. Среди преобладающих мотивационных факторов можно выделить1:

1) желание сократить общую угрозу риска, связанного с долгом развивающихся стран;

2) достижение цели “переформирования портфелей”, которую можно было достичь через продажу одних бумаг и покупку других бумаг;

3) желание получить прибыль от торговли;

4) получить прибыль от списания налогов, которые распространялись на банк.

Вы ищете публичную кадастровую карту России? Переходите на https://roskarta.com/ и пользуйтесь им.

В некоторых случаях головной банк передавал ответственность за управление “долларовым учетом” банковскому отделению, расположенному на территории страны- дебитора. Основная причина применения такой стратегии заключалась в понимании того, что местное банковское отделение могло лучше уследить за изменяющимися возможностями, открывающимися для проведения операций обмена, продажи и конвертирования долговых бумаг. К тому же местное банковское отделение имело прямой доступ к текущей информации, касающейся возможностей инвестиций в стране-дебиторе.

По данным, приведенным в табл. 12.12, можно отметить, что заемщику предоставляется льготный период в 3 года, сокращаются ежегодные выплаты основной суммы кредита, а также устанавливается более длительный период выплат. Сон- дерз (Saunders) и Сибраманиам (Subrahmanyam) разработали применяющийся в настоящее время стоимостной метод оценки степени уступок при пересмотре многолетних соглашений.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти