Пересмотр условий

Рубрика: Основная |

Пересмотр условий и изменение структуры кредита выступает как средство предоставления должникам временного облегчения и как промежуточное решение долгового кризиса. Если рассмотреть функцию временного облегчения, то пересмотр сроков погашения направлен на то, чтобы дать странам-дебиторам временную передышку на определенное время, в течение которого они имели бы возможность провести экономические реформы и улучшить состояние внешних выплат. Даже если пересмотр сроков погашения кредитов и не решал полностью проблему долгов, он давал временное облегчение от самых тяжелых ударов, наносимых этим кризисом.

Пересмотр условий и изменение структуры кредитов проводились под эгидой Парижского клуба, когда дело касалось государственных (межправительственных) кредитов, или в результате переговоров с комитетами коммерческих банков- кредиторов, если речь шла о банковских кредитах. В период с 1982 г. по 1992 г. процесс пересмотра кредитов затронул все большие суммы в долларах и стал происходить все более часто.

Вас интересует выписка из ЕГРН? Переходите по ссылке https://rosreestr.net и получайте выписку легко и быстро.

Процесс пересмотра условий и изменение структуры кредита в основном включает в себя пересмотр первоначального кредитного соглашения, особенно в вопросах, касающихся сроков кредита и плана выплат основной суммы кредита. Однако в результате этого процесса могут устанавливаться новые требования выплат комиссий (особенно в тех случаях, когда речь идет о кредитах коммерческих банков), так же как и новые основы процентных выплат. В результате принятия Закона о надзоре за международным кредитованием (1983 г.) были введены ограничения на комиссии по пересмотру сроков и временные рамки по их увеличению относительно текущего дохода. Процентные выплаты по реструктурированному кредиту могут быть пересмотрены в сторону повышения или понижения в зависимости от обстоятельств и текущего состояния заемщика и финансовых рынков.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти