Государственная поддержка

Рубрика: Основная |

Успешное расширение развивающихся долговых рынков осуществлялось при государственном содействии. Правительства, особенно в США, заняли позицию защитника. Администрация Буша изменила направление политики США в отношении задолженности стран третьего мира. В рамках новой инициативы, предложенной министром финансов США Николасом Ф. Брейди в марте 1989 г., коммерческие банки США были призваны присоединиться к процессу методичного сокращения долга, а финансовым учреждениям (Международному валютному фонду и МБРР) была высказана просьба оказать содействие осуществлению этого процесса через введение некоторых изменений в кредитную политику этих учреждений. Брейди подчеркнул необходимость отмены ограничений по размеру долга, введенных в рамках прежней политики Министерства финансов США.

Вы ищете ограждения из ДПК? Переходите по ссылке https://latitudo.ru/ograzhdeniya-iz-dpk/ и заказывайте их по доступным ценам.

Развивающийся долговой рынок не только расширялся по размеру, но и улучшал качество. В предыдущих разделах мы тщательно изучили различные качественные изменения.

Теперь обратимся к вторичному рынку среднесрочного банковского долга. В период с 1986 г. по 1993 г. на этом рынке наблюдалась крайне неустойчивая ситуация. Эта неустойчивость является результатом постоянно меняющихся мнений и условий на рынке и экономических тенденций в странах-должниках. Период с 1987 г. по 1988 г. стал сложным временем для этого рынка, так как экономические тенденции в некоторых странах-должниках были менее благоприятные. Но начиная с 1987 г. несколько крупных банков США аннулировали большие суммы своих кредитов. За период с 1987 г. по 1992 г. ведущие банки США списали более 25 млрд. долл, своих кредитов, что равнозначно 1/3 всего объема кредитов в 1987 г. Введение плана Брейди сопровождалось коротким циклом понижения стоимости долга. Серия соглашений Брейди в 1989—1990 гг. подготовила почву для восстановления рыночных цен в 1990 г. Хорошо известно улучшение ценовой ситуации в 1990—1992 гг., что было вызвано возобновлением интереса к операциям на развивающемся долговом рынке.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти