Развивающиеся долговые рынки

Рубрика: Основная |

Вторичный рынок долговых бумаг развивающихся стран возник в год начала долгового кризиса. До этого времени банки обменивали долговые бумаги по номинальной стоимости между собой, в основном преследуя цели управления портфелями. Но с 1982 г. наступило понимание того, что планы по выплате кредитов не соблюдались и что существенное сокращение новых кредитов существенно ограничивало финансовое положение стран-дебиторов. В результате этого и возник рынок дисконтного долга.

Этот вторичный рынок начал равномерно развиваться с 1983 г. И хотя он возник как место для изолированных сделок “один на один” между банками, он стал мировым рынком бумаг, на котором были представлены банковские кредиты дебиторам (банковским и небанковским учреждениям) из развивающихся стран. Он стал также важным механизмом оценки кредитов, предоставляемых банками. Эти оценки становятся все более важными, так как страны-дебиторы начинают программы по обратным покупкам существующих долгов. Таким образом, рынок стал более сложным, в плане разнообразия видов операций. И хотя первоначально сделки ограничивались лишь операциями по управлению банковскими портфелями, со временем и другие виды операций становились все более важными, такие как спекуляции, брокерские комиссии и участие в рынке. Одной из таких операций является процентный арбитраж по покупке и продаже.

Вы ищете адрес интернет магазин мебели Krovat.ru? Переходите по ссылке и заказывайте нужную мебель.

В первой четверти 1989 г. Шефердсон провел исследование вторичного рынка долговых бумаг развивающихся стран. Результаты этого исследования были обобщены в Ежеквартальном отчете Национального банка Вестминстера (ноябрь 1989 г.). Но с введением плана Брейди в 1989 г. начался новый этап ускоренного развития рынка долговых обязательств “растущих” (развивающихся и восточноевропейских) стран.

Мы может также назвать элементы риска, которые несет ТНК. Они включают финансовый риск, трансляционный валютный риск, региональный риск и мировой систематический риск.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти