Торговые операции с возникающим долгом

Рубрика: Основная |

Постоянно растущее вовлечение международных инвесторов в операции на “растущих” рынках касается как долговых рынков, так и рынков акций. Достаточно сильно возросли возможности, связанные с ценными бумагами с фиксированным доходом. И хотя торговля долговыми инструментами развивающихся стран осуществлялась на протяжении 10 лет, этот рынок был еще очень узким до середины 80-х годов. Но с введением плана Брейди число торговых операций на этом рынке существенно возросло, так как данные страны улучшили свои экономические характеристики и другие участники рынка осознали, что у этих стран появилась возможность снова получить доступ на кредитные рынки.

Темп роста объема торговых операций с возникающим долгом был действительно феноменальным. В период с 1990 г. по 1993 г. объем торговых операций, по отчетам 10 ведущих участников удваивался каждый год. Однако эти данные об объеме относятся только к рынку реструктурированного и сниженного коммерческого банковского долга, но не затрагивают еврооблигации, долг во внутренней валюте и инструменты внутреннего рынка, деноминированные в долларах.

Вы хотите заказать оригинальные часы? Переходите на watchshop.kz и заказывайте по доступным ценам.

Фактически в 1993 г. объем торговых операций 10 крупнейших участников превысил 1 трлн. долл. Эти данные действительно впечатляют. Действительные объемы торговых операций 10 ведущих банков в период с 1990 г. по 1993 г. Необходимо отметить, что состав входящих в это число банков изменяется каждый год. Возможно, что еврооблигации, выпускаемые “растущими” странами, также переживают период повышения объема торговых операций.

За пределами страны-дебитора

  1. Банк-кредитор продает требования к стране-дебитору иностранному инвестору, чаще всего со скидкой, на вторичном рынке, обычно через банк- посредник.
  2. Иностранный инвестор передает требование центральному банку страны- дебитора, обычно через банк-посредник. Инвестор, в свою очередь, получает требование в местной валюте, которое может быть использовано для оплаты доли в акциях внутренней компании.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти