Соглашения о рефинансировании долга

Рубрика: Основная |

Несколько стран-должников начали проведение программ содействия обмену долговых требований на паевые вложения в акции и в другие долговые инструменты. Чили добилась значительного успеха в этой области в 1985 г. В дополнении 12.2 показано, как происходил процесс перевода долга Чили. Постепенно этому примеру последовали другие дебиторы, включая Мексику и Бразилию, начав программы обмена долг/акции. В общем виде обмен долга на акции происходит следующим образом.

Почти завершились переговоры между Мексикой и ее банками-кредиторами о рефинансировании 48 млрд. долл, среднесрочных и долгосрочных долгов этой страны. Именно это заявил Хосе Ангел Гурриа (Jose Angel Guerria), главный представитель Мексики на переговорах с банками.

Вам требуются бугалтера в Хайфе? Переходите на https://auditing.co.il/ru/buhgalter-v-haife/ и узнайте об этом более подробно.

В переговорах по заключению целого пакета соглашений приняли участие от 345 до 400 банков-кредиторов. Как заявил Вильям Р. Родз (William R. Rhodes), сопредседатель банковского консультативного комитета, Мексика сумела прийти к договоренности с 90% этих банков. Днем раньше было сделано совместное заявление, что заключение соглашений с оставшимися банками ожидается к концу недели и что все соглашения должны быть подписаны к концу года.

Структура участия

Структура банков-участников почти полностью совпадает с той структурой, которую описал мистер Родз в прошлом месяце. Ожидается, что банки, владеющие от 8 до 10% долга Мексики, предоставят новые кредиты, равные 25% ее неоплаченных кредитов. Оставшиеся банки согласились обменять их кредиты на 30-летние облигации, по которым будут урезаны процентные выплаты или основная сумма. Эти два варианта можно назвать практически равнозначными.

Результатом проведения сокращения процентных выплат станет принятие фиксированной процентной ставки 6,25% с возобновляемой гарантией на 18 месяцев. Облигации сокращения долга поддерживают плавающую процентную ставку на рыночном уровне, но по стоимости, составляющей только 65% первоначальной номинальной стоимости кредита.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти