Тезис Рагацци

Рубрика: Основная |

В 1973 г. Рагацци опубликовал анализ американского прямого инвестирования в Европе, основываясь на разделении размещения инвестиционных возможностей для контролирующего и портфельного инвестирования1. Этот анализ показал, что европейские рынки акций страдают от несовершенства, в результате которого для контролирующего и портфельного инвестирования существуют разные IOL. Это несовершенство рынков капитала частично базируется на способности американских инвестиционных компаний, занимающихся прямым (контролирующим) инвестированием, осуществлять в Европе крупномасштабные инвестиции, по некоторым причинам не доступные европейским компания (нехватка капитала, технологии или маркетинговых способностей). Рагацци отмечает, что американские ТНК способны осуществлять крупные инвестиции в производственной сфере и поэтому могут действовать на кривой ЕС. Эта кривая являлась преобладающей для американского портфельного IOL. Заметьте также, что американское IOL (US на рис. 13.2в) является преобладающим для большинства сегментов европейского портфельного IOL (ЕР).

Вы хотите приобрести автомобили Jimmy? Переходите на https://suzuki.yug-avto.ru/avtomobili/jimny/ и узнайте о них более подробно.

Растущий объем слияний компании в США, значительное расширение деятельности на фондовом рынке, контролирующего инвестирования и увеличивающаяся дихотомия определения стоимости акций для контролирующего инвестирования по сравнению с портфельным.

Вполне понятно, что наибольшую роль в появлении этих совместных предприятий сыграли страны, расположенные недалеко от Восточной Европы. На первое место вышли европейские страны, которые в прошлом имели с Восточной Европой торговые связи. Страны Европейского Сообщества приняли участие в 247 совместных предприятиях. США и Япония, крупнейшие прямые инвесторы в мировом масштабе, играли меньшую роль. США приняли участие только в 86 предприятиях, а Япония — в 18. Европейское Сообщество обеспечило 38% притока иностранного капитала, США —12% и Япония — 2%.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти