Рецепты блинов

Рубрика: Основная |

Блины — наше все. Их ели наши предки много лет назад. Даже самые бедные жители России могли себе позволить хоть изредка потреблять это блюдо. И мы готовы с удовольствием поглощать их не только на Масленицу, но и каждый день года. Рецептов приготовления блинов существует великое множество, и некоторые из них вы можете посмотреть здесь — на нашем сайте, посвященном вкусной и сытной еде.

Представляем вашему вниманию рецепты, используя которые вы получите тонкие блины. Настолько тонкие, что они будут просвечивать, если их приподнять. Порадуйте себя и своих близких. Подключайте к процессу домашних, будет весело. А кроме того, мы поделимся с вами некоторыми секретами, о которых знают далеко не все.

Тонкие блины на радость всей семье

Блины можно готовить хоть дважды в день: продукты для них наверняка найдутся в каждом холодильнике. Как правило, в ход идут молоко, мука, яйца, сахар. В некоторых случаях придется добавить в тесто крахмал, соль, растительное масло.

Вы сможете научиться печь ажурные блины на кефире, в состав которых входят молоко, сметана или сыворотка, заварные и сырные блины, шоколадные блины. Всего на странице вы найдете 9 рецептов. Рекомендуем опробовать все и выбрать любимый рецепт.

Приоткрываем завесу тайны

Не всякий сможет приготовить блины так, чтобы они таяли во рту. А все оттого, что не соблюдаются маленькие хитрости. Если вы хотите прослыть мастером, обязательно ознакомьтесь с нюансами технологии приготовления:

  • первый блин не выйдет комом, если вы вначале как следует раскалите сковороду и не забудете добавить чуть-чуть масла;
  • пресловутые комочки растворятся, если оставить тесто на полчаса;
  • эластичными и крепкими блины становятся при добавлении крахмала;
  • использование кисломолочных продуктов — гарантия того, что блины получатся ажурными;
  • если блин прилипает к сковороде, значит в тесте слишком мало яиц;
  • не нужно оставлять тесто бродить, если ваша задача сделать сладкие блины.

Хочется также отметить, что в некоторые рецепты в тесто добавляют кипяток. Однако если рецептура не предполагает использование кипятка, постарайтесь, чтобы все используемые ингредиенты были комнатной температуры.

Готовить по нашим рецептам довольно удобно. Мы вначале описываем количество продуктов, а уже затем переходим к описанию действий. Вряд ли у вас возникнут вопросы при приготовлении. На других страницах сайта вы найдете еще около 20 рецептов самых разнообразных блинов, только они уже не будут тонкими.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти