Детализация всех процессов

Рубрика: Основная |

Детализация всех процессов обеспечения производится по индивидуальным технологическим цепочкам. Многие из обеспечивающих процессов стандартны для всех компаний или для определенных видов деятельности, и, как правило, эти процессы в меньшей степени подвергаются потоковому процессному описанию. Большинство из них достаточно хорошо регламентируются должностными и специальными инструкциями. Поэтому обычно останавливаются на их перечислении и создании спецификаций таких процессов. Хотя есть и исключения: например, детально проработаны необходимые процессы организации работы ИТ-служб на основе библиотеки передового опыта ITIL (IT Infrastructure Library), стандарта de-facto в мире для организации работ в ИТ на протяжении последних 15 лет. Но и этому есть свое объяснение — в настоящее время ИТ становится исключительно важным элементом любого бизнеса, причем как основных бизнес-процессов, так и процессов управления.

Вас интересует поверка газового счетчика цена? Переходите на наш сайт и заказывайте по доступным ценам.

Лев Григорьев На этом же шаге встает вопрос, какие из процессов необходимо описывать детально (пооперационно). Напомним, что наиболее распространенными основаниями выбора процесса для описания будут следующие критерии:

  • стратегическая значимость (на данных процессах держится успех компании или цена ошибки очень велика с точки зрения возможных рисков);
  • сложность группового взаимодействия (большое количество операций, наличие многих исполнителей, постоянные ошибки при выполнении функций и т. п.).

По этим критериям, как правило, пооперационно, необходимо описывать процессы:

  • создающие наибольшую добавленную стоимость (экономическую стоимость, которая определяется издержками компании, относимыми на продукцию);
  • создающие наибольшую ценность для клиентов (маркетинговую стоимость за счет дифференциации продукции);
  • с наиболее интенсивным межзвенным взаимодействием (имеющие высокие транзакционные издержки).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти