Управление организационно-распорядительной документацией

Рубрика: Основная |

Наиболее распространенные функции системы управления документами (хранение, поиск, классификация, защита от несанкционированного доступа и пр.) реализуются настройкой меню программы Е-Мастер1. Такое меню предоставляется пользователю базы знаний об организации деятельности в компании при первом заходе на портал. Особенно это удобно для новых сотрудников, использующих портал впервые. В дальнейшем пользователи могут настроить индивидуальное меню, что дает возможность еще быстрее получать необходимую информацию.

К каждому документу привязан паспорт, в котором сохраняется служебная информация о документе (название, автор, дата публикации, срок действия и т. п.), а классификация документов (структура папок) и права доступа к ним определены в модели, созданной в ОРГ-Мастере.

Информация по структуре отдельных процессов и любым аспектам организации деятельности компании может быть также выведена по запросу непосредственно из модели с помощью веб-клиента непосредственно с рабочего места (с тем уровнем доступа, который приписан данному сотруднику).

Вы ищете лучшие сорта яблок? Переходите на https://riola.ua/catalog/ и заказывайте их по доступным ценам.

Пример 2. Представление информации в базе знаний инжиниринговой компании

Вид представления информации в рабочем окне Е-Мастера может быть таким:

Справа вы видите иерархическое «дерево папок», которое благодаря выбранной таксономии наглядно отражает структуру знаний компании. Очень важно, что фасетная таксономия позволяет применять несколько подобных иерархий — отражающих различные подходы к классификации знаний, что не позволяют обычные файловые системы.

Пример 3. Информация на портале по управлению проектами

Пример информации в рабочем окне проектного портала в программе Е-Мастер приведен на следующей странице.

На «картинке» отражены результаты запроса о состоянии управления «финансами» (бюджетами) для всех реализуемых проектов. Это только один из возможных взглядов на текущее состояние дел. При изменении запроса на портал могут быть выедены другие обзорные «картинки». Например, общее состояние дел по всем проектам выбранного предприятия или ответ на вопрос «Какие проекты находятся на фазе “авторизации”?». Возможно также углубленное (детальное) отражение информации по каждому аспекту управления. Это обеспечивает правильно выбранная таксономия предметной области.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти