Понимание стратегии

Рубрика: Основная |

Открытость новому

Открытость новому опыту, знаниям, инновационным идеям и решениям. Понимание своих сильных и слабых сторон и целенаправленное повышение эффективности через развитие навыков. Стремление к совершенству. Умение быстро адаптироваться к происходящим изменениям, менять подходы к работе в соответствии с переменами внутри и вне организации.

Деловое общение

Умение четко, логично, структурно излагать свои мысли. Способность управлять дискуссией и структурировать обсуждение, вести конструктивный диалог. Владение необходимым стилем делового общения и техникой коммуникации для эффективной работы с бизнес-партнерами.

Лидерство

Способность принимать на себя роль лидера в команде. Умение вдохновить и заразить энтузиазмом других людей и обеспечить их готовность действовать в заданном направлении.

Принятие решений

Способность брать на себя ответственность за принятие эффективных решений в срок. Умение комплексно анализировать ситуацию перед принятием решения, учитывая все влияющие на результат факторы и прогнозируя последствия принимаемых решений.

Управление исполнением

Умение четко ставить задачу и проводить систематический контроль, добиваясь качественного исполнения в отведенные сроки.

Теперь рассмотрим подход к разработке модели компетенций для отдельного процесса. (Конечно, вначале следует определить ключевые процессы.) В ходе разработки могут возникнуть варианты действий, которые определяются конкретной ситуацией.

  1. Если наша цель улучшить существующий процесс, то сначала целесообразно определить, является ли повышение компетенций исполнителей критическим фактором успеха для этого процесса и на каких операциях это сказывается. А дальше определять модель компетенций для выделенных операций.
  2. Если же хотим спроектировать новый процесс и подобрать персонал для его исполнения, то следует разрабатывать модель компетенций для всего процесса.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти