Чем профессиональное IT-оборудование отличается от бытовой электроники?

Рубрика: Основная |

Профессиональное IT-оборудование – широкий сегмент техники, предназначенной для корпоративного использования. Большинство моделей обладает характеристиками, которые попросту не требуются в быту. Ознакомьтесь с оборудованием на https://www.apltech.kz/ и оцените его параметры – многие решения не подходят для дома. Некоторые из них представляют собой сложные технологические решения узкого назначения, другие более универсальны и могут использоваться практически на любых предприятиях.

Какое IT-оборудование относится к сегменту профессионального?

Прежде всего, это решения необходимые для полноценного функционирования бизнеса. В зависимости от специфики работы компании ей может требоваться как исключительно компьютерная и офисная техника, так и более сложное сетевое оборудование, источники бесперебойного питания и многое другое. Аналогичные представленным производителями решениям бытовые модели обладают более скромными параметрами – они не менее производительные, мощные и габаритные.

Распространенные категории профессионального IT-оборудования:

  1. Серверное и компьютерное оборудование.
  2. Сетевая техника и источники бесперебойного питания.
  3. Печатная и сканирующая офисная техника.
  4. Оборудование для конференцсвязи – аудио и видео.
  5. Проекторы, средства радиосвязи и комплектующие.

В отличие от решений для дома профессиональное IT-оборудование включает в себя не только ПК и ноутбуки – среди моделей специальные рабочие станции, мониторы с максимальными диагоналями и системные блоки с расширенным функционалом. К числу печатной и сканирующей техники относятся МФУ, принтеры, плоттеры, сканеры, особые печатные системы и многое другое – этот сегмент особенно популярен при оснащении офисов. Помимо представленных категорий оборудования востребованы комплектующие и аксессуары, а также лицензионное программное обеспечение – пиратство грозит бизнесу большими штрафами.

Таким образом, к сегменту профессионального IT-оборудования стоит отнести компьютерную, сетевую и серверную технику, на также печатные устройства, системы видео-, аудио и радио-конференцсвязи. Многие решения похожи на бытовые, однако обладают расширенным функционалом и отличающимися характеристиками, необходимыми именно для корпоративного использования. В быту данные параметры оказываются чрезмерными и большинство опций попросту не используются, тогда как в бизнесе они являются необходимыми и востребованными.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти