Предназначение HR-поддержки

Рубрика: Основная |

Известно, что для успешного функционирования бизнеса цели менеджеров и других сотрудников должны быть максимально сбалансированы с целями бизнес-системы. Еще большее значение человеческий фактор приобретает в период разработки и внедрения масштабных преобразований компании, где мы сталкиваемся с традиционным сопротивлением людей любым переменам.

Все это требует существенной перестройки управленческого мышления, а также формирования слаженной команды мотивированных менеджеров, вовлеченной в процесс преобразований. Они должны не только разделять устремления первых лиц, но и быть готовы взять на себя ответственность за достижение поставленных целей в рамках делегированных полномочий. Особенно это важно для компаний, ориентированных на инновационный бизнес, что требует творческой атмосферы, благоприятных производственного климата и всей системы отношений.

Вас интересует ремонтная компания во Франции? Переходите на наш сайт и читайте о компании более подробно.

Трудности управления организационными проектами обусловлены еще тем, что среда, в которой сегодня действует предприятие, характеризуется высокой динамикой и низкой предсказуемостью изменений. В этих условиях невозможно заранее выстроить окончательный план работ по реформированию. Неизбежно придется менять правила и сценарий выполнения работ по ходу самого проекта (по мере изменений внешних условий). Поэтому нужна чрезвычайно высокая лояльность и мотивированность вовлеченного в проект развития персонала, для того чтобы он принял эту трудную реальность работы по динамично меняющимся правилам, а не саботировал проект.

Согласно мировой практике, большинство проектов организационных изменений, потерпевших неудачу, не сопровождались специальной — в плоскости «человеческого» измерения — поддержкой проектных работ. Между тем это признано необходимым условием успеха проекта. Исследования проблемы сопротивления персонала инновациям однозначно свидетельствует о неизбежности появления среди сотрудников как горячих сторонников («проводников изменений»), так и не менее горячих противников («диэлектриков»).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти