Цели и задачи HR-поддержки

Рубрика: Основная |

По форме работы по HR-поддержке носят, как правило, очный характер. Наиболее часто применяются групповые формы работы, которые направлены на поддержку ключевых заинтересованных сторон: в первую очередь лидеров изменений (руководства компании), команды проекта (менеджеров) и персонала (исполнителей).

Сама работа с целевыми группами по HR-поддержке сводится:

■ к сбору информации (анкетирование, опросы);

■ к донесению информации и передаче знаний (презентации, занятия);

■ к оценке восприятия, разъяснению и убеждению (интервью, собеседования, дискуссии);

■ к формированию (согласованию) новых представлений (сессии);

■ к активному совместному групповому поиску новых идей (мозговой штурм).

Вы ищете надежный Магазин запчастей Автогородок? Переходите на наш сайт и заказывайте автозапчасти по доступным ценам.

В результате HR-поддержки помимо успешной реализации конкретных проектов развития в организационной культуре и структуре компании должны произойти изменения, в результате которых устойчивый рост и непрерывное совершенствование станут «образом жизни».

Следует отметить, что в мировой практике вовлеченность персонала в процесс прогрессивных изменений уже давно признана неисчерпаемым источником постоянного совершенствования. В разное время и на разных континентах возникли две методологии широкомасштабных улучшений, которые трудно сравнивать в чем-либо, кроме одной идеи — опоры на инициативу каждого сотрудника в поиске резервов повышения эффективности труда. Это производственная система Toyota (концепция «бережливого» или точнее «рационального производства»), «тотальная оптимизация производства» или «программа ТОП» — разработка консультационной компании McKinsey. Результаты 40 лет воплощения этих концепций и в мире, а в последние годы и в России позволяют отнести их к классике менеджмента. Об этих концепциях можно прочитать в приложении, не вошедшем в книгу из-за ограничений по объему, и размещенном на сайте www.bigc.ru.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти