Управление перестройкой структур

Рубрика: Основная |

Управление перестройкой структур и процессов бизнес-системы в настоящий момент становится необходимостью, поэтому управление электронными моделями уже рассматривается как обязательная функция современной компании. Электронные модели предприятия, поддерживаемые программными средствами класса Orgware, представляют собой ядро информационной системы предприятия, предоставляющее менеджерам возможность получить точную и полную картину организации бизнеса, а также быстрой ее перестройки по заданным принципам.

Это «короткая» стоимостная цепочка. Но есть и «длинная» цепочка (она тоже привязана к конкретной стратегической бизнес-единице), которая включает маркетинговый анализ и проектирование новых видов продукции и услуг. Переход к управлению «длинной» цепочкой — один из этапов на пути становления владельца процесса. Его задача — управлять организацией процесса1. Это значит видеть процесс целиком, особенно стыки, где происходят основные потери эффективности, и определить, как протекает процесс и где нарушается взаимодействие его компонентов.

Вы ищете Cурджидерм 30 хр? Переходите на наш сайт и заказывайте по доступным ценам.

Владелец процесса должен получать полную статистическую информацию о ходе процесса и изменениях требований клиентов. Для применения современных методов управления надо уметь ориентироваться в получаемой в ходе работы статистической информации — причем как по внутренним параметрам процесса, так и по взаимодействию с клиентами. Например, управление техническим качеством может строиться на создании сообщений о выявленном производственном браке, обязательном оповещении по электронной почте владельцев процесса, которые, в свою очередь, анализируют обнаруженные несоответствия, участвуют в анализе глубинных причин отказов, контролируют выполнение корректирующих действий. Вся информация по замеченным несоответствиям хранится в единой структурированной базе данных, что позволяет вести статистику и анализировать причины нарушений, формировать отчеты в различных разрезах, в том числе и для предоставления высшему руководству.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти