Видеонаблюдение в офисе

Рубрика: Основная |

Сегодня любые, хоть сколько-нибудь значимые объекты, принято оснащать системами видеонаблюдения. Наличие камер и регистраторов поспособствует созданию безопасной атмосферы и в случае прецедента запись займет главенствующее место в юридической доказательной базе. Предлагаем вам с нашей помощью установить видеонаблюдение в офисе.

А чтобы прилично сэкономить, стоит вначале заняться предварительными расчетами и планированием. С этой целью проводится зонирование помещений, далее ставятся основные задачи, а уже после этого подбирается оборудование. По завершении процесса эксперт должен оценить безопасность смонтированного оборудования.

Какие задачи может решить видеонаблюдение

Безусловно, СКУД может решить целый ряд задач из представленного ниже списка, однако для того, чтобы работа службы безопасности отличалась максимальной эффективностью, стоит продублировать ее функции именно системой видеонаблюдения.

Итак, посмотрим, каковы же основные цели системы:

  • наблюдение за действиями сотрудников и гостей;
  • контроль за парковкой, входом, складами, чердаком, хозблоками;
  • подсчет посетителей и наблюдение за выполнением рабочего распорядка;
  • распознавание лиц сотрудников и случайных гостей;
  • запись проникновения в помещения в нерабочее время (при помощи датчика движения);
  • установка типа и времени записи информации;
  • выявление способов удаленного просмотра и записей;

В зависимости от зоны необходимо выбрать тип камеры — она может быть купольной и цилиндрической, иметь большое и малое количество мегапикселей, отличаться видеоаналитикой и методами обработки данных.

Какие существуют камеры и регистраторы

Если офис отличается большими габаритами и занимает целое здание, следует позаботиться об установке камеры с круглосуточным видеонаблюдением и записью нарушений. Если офис небольшой, можно обойтись недорогим комплектом с AHD-камерами.

В местах общего пользования используются стандартные камеры, имеющие большой угол обзора. Выбирайте модели с датчиком движения и видеофиксацией. В принципе ничего более навороченного здесь не понадобится.

Особо охраняемые зоны должны оснащаться камерами с максимальным разрешением для круглосуточной видеосъемки. Более того, тут понадобятся интеллектуальные датчики, умеющие распознавать лица. Камера должна реагировать на пересечение линии и проявление агрессии со стороны лица, проникшего на территорию особо охраняемой зоны.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти