Внедрение оптимизированной системы

Рубрика: Основная |

Задача первого — организация обеспечения бизнеса компетентным и мотивированным персоналом. Сегодня сотрудники рассматриваются как основной ресурс, а не только в качестве источника затрат, как в традиционных экономических моделях.

Сделанное ранее описание компании, которое дает процессная модель, позволяет более точно построить бюджетные модели, предназначенные для структуризации финансовой информации и финансовой ответственности. Объектами моделирования являются центры финансовой ответственности (ЦФО) и структуры бюджетов: доходов и расходов (БДР), движения денежных средств (БДДС), баланса (ББЛ), операционные бюджеты отдельных процессов и, наконец, ресурсный бюджет, позволяющий анализировать и планировать ресурсы предприятия в долгосрочной перспективе. В модель также должны быть включены классификаторы видов затрат и другая информация, позволяющая проводить анализ эффективности использования ресурсов.

Вас интересует IELTS? Переходите на наш сайт и узнайте о нем более подробно.

Заключительная фаза: внедрение оптимизированной системы и поддерживающих информационных систем

На заключительной фазе работы по внедрению оптимизированной модели менеджмента эффективность заложенных принципов организации деятельности проходит испытание на практике, что включает:

■ оптимальную последовательность и согласованность внедрения изменений;

■ отработку оптимизированных схем взаимодействия;

■ освоение персоналом новых управленческих технологий;

■ выявление и устранение замечаний по итогам пробной эксплуатации;

■ окончательную корректировку распорядительной документации по итогам проверки.

Кроме того, на заключительной фазе выполняется внедрение (или настройка) информационных систем. Как известно, разные классы информационных систем обслуживают разные уровни управления. Свыше 90% имеющихся сегодня на рынке информационных систем ориентированы на нижний уровень — на операционное управление ресурсами. Это, безусловно, важная задача, но для оптимального использования ресурсов надо уметь управлять операционной эффективностью. Ведь планировать операционные и финансовые бюджеты можно только исходя из достигнутой эффективности системы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти