Бюро переводов Москва

Рубрика: Основная |

Вооруженные этой гипотезой, мы можем теперь выстраивать цепочку создания ценности (основной бизнес-процесс) для выбранной группы потребителей. Но для того, чтобы выбрать способ ее построения, надо оценить собственные возможности и, что не менее важно, собственные амбиции. Тогда лишь можно сказать, что все составляющие для построения бизнесстратегии определены.

Итак, мы хотим положительного восприятия нашего ценностного предложения и удовлетворенности заказчика. Как этого достичь, используя модель Кано?

Вам требуется Бюро переводов Москва? Переходите на наш сайт и заказывайте услуги по доступным ценам.

Можно, например, просто работать над количественными характеристиками. Это то, чего ждет заказчик (явные требования), и то, что с ним обсуждается. Чтобы таким способом чуть-чуть повысить удовлетворенность клиента, надо очень сильно напрячься. Уровень амбициозности такой компании — лидер. Например, чем меньше времени посетитель ждет при регистрации в гостинице, тем больше удовлетворяются именно эти, желаемые потребности. Идеал — нулевое время ожидания.

Однако для непрофессионалов попытка работать в этом направлении преждевременна. Сначала надо обеспечить то, что нигде не оговорено, выполнить те требования, которые выполняются по умолчанию. Иными словами, надо обеспечить обязательные характеристики. Формально их никто не просит, они подразумеваются сами собой, но если их не выполнять, то бессмысленно гнаться за количественно оцениваемым превосходством по какой-либо из характеристик. Нельзя претендовать на совершенство, если нет элементарного понимания, что такое профессионально сделанный продукт. Например, некомплектные поставки, ошибки в документации, истекший срок годности товара, время поставки, превышающее негласную отраслевую норму, — это может свести на нет все ваши старания. Поэтому нужна служба контроля воспроизводимого качества, обеспечивающая все необходимые характеристики, да и вообще вся система менеджмента качества строится на этой базе.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти