Борьба с плесенью

Рубрика: Основная |

Защита от плесени

Для начала стоит разобраться, что такое плесень и почему с ней надо бороться? Конечно, неприятно смотреть на черные стены с пятнами, но можно ведь просто закрасить. Что, кстати, делают очень многие люди, думая, что известка или краска чем-то поможет. Видимость создаст. Да.

Плесень – это грибок, который размножается спорами, маленькими частицами. Некоторые грибки безвредны и даже используются в сыроделии. А вот некоторые, такие как черная плесень, могут даже погубить человека. Не говоря о помещениях. Плесень так же проникает своей грибницей внутрь стены или пола. И поэтому порой сложно увидеть всю трагичность ситуации.

Средство против плесени NANO-FIX MEDIC

На этой странице https://teplo-vdom.kz/sredstvo-ot-pleseni/ мы постарались подробно описать свойства и воздействие на грибок нового нано препарата. Нам бы хотелось показать вам, откуда появляется плесень.

Влажность 70%

Это примерное значение, которое способствует распространению плесени. Отчего такая влажность может быть в квартире?

— вас затопили соседи

— в помещениях бани, душевой, ванной. Там где постоянно присутствует вода.

Температура от 4 до 20С

Хотя грибок распространяется практически при любых температурах, эта является благоприятной.

Вентилируемость помещения

Плохая вентиляция может быть при большом количестве мебели и при любом расположении комнат, когда нет возможности воздуху циркулировать. Споры собираются в одном месте, и риск увеличивается много кратно.

Признаки появления

Резкий, не приятный запах, запах сырости. Потом уже появляются пятна на стенах, мебели, полах, потолке, плитке в ванной.

Способы борьбы

Самый распространенный – это счистить грибок полностью с поверхности, проветрить помещение и чем то смазать. Как народных, так и различных средств масса. Лимонная кислота, перекись, уксус….Но знайте. Примерно за год плесень может пройти сквозь кирпичную кладку. И то, что вы потратите массу времени на обработку, будет бессмысленным.

Профилактика

Как говорится, болезнь легче предупредить. Для начала советуем воспользоваться гидроизоляционными материалами, с котрыми можете ознакомиться здесь https://teplo-vdom.kz/gidroizolyatsiya/. Чтобы проникновение воды и влаги свести к минимуму.

Создайте вентиляцию в помещении.

Обратите внимание на горшки с цветами и то, как вы их поливаете.

Избегайте появления конденсата из-за разницы температур.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти