Моделирование стратегий

Рубрика: Основная |

После появления подобных стандартов стало очевидно, что при моделировании стратегий стоит опираться на графическое представление стратегий как системы целей, связанных причинноследственными связями. Для этого было разработано специальное программное приложение ОРГ-Мастер@ГРАФИКС.

Эти карты импортируются в ОРГ-Мастер, где они раскладываются по классификаторам и проекциям. Примером такой интеграции могут служить проекции классификатора «Стратегические цели» на стратегические цели, которыми устанавливаются связи между стратегиями разного уровня. После того как такая балансировка стратегий (целей, показателей, принципов реализации) проведена, модель готова к формированию нужных нам стратегических регламентов.

Вас интересует метеопрогноз в Караганде? Переходите на https://meteoprognoz.com/karaganda/ и узнайте подробнее.

И в заключение раздела рассмотрим два принципиально важных вопроса, при решении которых в российских компаниях допускается наибольшее количество ошибок. Данных об опыте зарубежных предприятий у нас нет, но, судя по переводной учебной литературе, и там тоже нет точного решения этих вопросов.

Технология декомпозиции целей функциональных систем. Часто целе- полагание определяют как процесс построения упорядоченной совокупности целей — дерева целей компании. Один из основных принципов построения дерева целей — полнота редукции: каждая цель данного уровня должна быть представлена в виде подцелей следующего уровня таким образом, чтобы их совокупность полностью определяла понятие исходной цели. Однако многочисленные попытки выстроить всю систему целей компании в виде единого «дерева» раз за разом терпели неудачу. И дело даже не в размерности задачи — хотя размер огромное имеет значение в работе со сложными системами, дело в том, что при переходе с уровня на уровень выяснялось, что цели нижнего уровня влияют на достижение нескольких целей верхнего. Иными словами, их отношение описывается не деревом, а сетью или матрицей. Матричный переход между уровнями целей показан на рисунке.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти