Пользователи интернета часто сталкиваются с такой проблемой, как низкая скорость. Существует несколько действенных способов, которые на отлично справляются с поставленной задачей. Речь идет об устранении лишнего потребления трафика, об удалении вирусов и других фишках, которые реально работают.
Стандартная скорость интернет для социальных сетей – 3 Мбит, для просмотра фильмов и видео, а также для видеозвонков – 20 Мбит, для онлайн игр может понадобиться больше скорости – 30-50 Мбит.
Чтобы установить скорость интернета, рекомендуется использовать онлайн-сервисы, которые скачивают тестовый трафик на компьютер с сервера и наоборот, определяя параметры на определенный момент времени. Специальные программы устанавливают скорость загрузки, скачивания и время задержки соединения с сайтами.
В Казахстане лучшими способами для проверки интернета являются следующие онлайн-сервисы:
Сервис предназначен для использования пользователями, которые подключены к провайдерам, предоставляющим услуги на территории Казахстана. При низкой скорости речь идет либо о недобросовестной работе провайдера или же о наличии неполадок на стороне пользователя услугами.
Для проверки скорости соединения нужно выполнить ряд действий:
Проверив скоростсь интернета на SPEEDTEST.kz, нужно некоторое время подождать, чтобы вкладка полностью прогрузилась. Нажать кнопку «Начало тестирования». Сервис предоставляет информацию по 3 параметрам.
Глобальный и широкополосный тест скорости, предназначенный для любого устройства и всех браузеров. Проверка проводится на бесплатной основе, выдавая достоверный результат.
Преимущества онлайн-сервиса:
Для использования сервиса достаточно зайти на сайт и начать кнопку «Начать тестирование». При необходимости полученные показатели можно зафиксировать.
«Яндекс.Интернетометр» — позволяет проводить замер на любых устройствах. Даже браузер не имеет принципиального значения. Конечные показатели и точность измерения не варьируют в зависимости от провайдера. Система позволяет дополнительно получить справочную информацию (разрешение экрана, IP-адрес, сведения о браузере и пр.). Никаких нюансов при проведении проверки не предусмотрено.
Трафик потребляется не только теми утилитами, которые были запущены потребителем. Существует ряд скрытых приложений, которые постоянно обновляются или перенаправляют статистическую информацию разработчикам. Остановить работу таких приложений можно через диспетчер задач. Каждый пользователь самостоятельно может решить, какие программы необходимы для работы на компьютере, а от каких можно полностью отказаться.
Выявляем приложения, активно потребляющие трафик:
Из представленного списка выбираем те приложения, которые не нужны, снижая тем самым нагрузку на сеть.
Для предотвращения рисков утечки информации и с целью повышения скорости интернета рекомендуется регулярно проводить проверку антивирусником. Различные рекламные приложения и шпионские программы на собственные нужды расходуют немалое количество трафика. Но не все антивирусы способны распознать и отключить стороннее ПО.
Для борьбы с вирусами подходят следующие утилиты:
Все перечисленные программы эффективны против вредоносного программного обеспечения. Заранее рекомендуется ознакомиться с преимуществами каждой из них.
Действия для повышения скорости интернета будут зависеть от используемой версии Виндовс. В случае с «Семеркой» нужно сделать следующее:
После нажатия на «ОК» все изменения сохранятся. Проблема низкой скорости будет решена.
Если речь идет о «Десятке», то действовать нужно иначе. Для начала зажимаем клавиши Win+R. В появившейся строке пишем: gpedit.msc. далее разворачиваем «Конфигурацию» и входим в админ-шаблоны сети.
Находим планировщик QoS и выполняем следующие действия:
В центре управления сетями переходим к изменению установленных параметров по сетевой карте. Активируем контекст соединения и переходим в раздел «Свойства». В графе планировщика ставим отметку напротив QoS и подтверждаем свои действия.
Неважно, какое устройство использует пользователь – ПК, мобильный и пр., скорость сети является ключевым критерием, от качества которого зависит уровень комфорта. Важно правильно установить причину неполадок и принять меры для их устранения.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти