Механические поломки

Рубрика: Основная |

Большей частью механические поломки устраняются довольно легко, однако запчасти могут стоить дорого При этом некоторые, на первый взгляд незначительные, неполадки, вроде утечки в радиаторе или сбоев в системе электропроводки, выявить и исправить труднее всего, и нередко для полного решения проблемы требуется два и больше визитов клиента на сервисную станцию. В этих случаях, наоборот, запчасти стоят копейки, по сравнению с рабочим временем механиков, которое оплачивалось из расчета 45 долл в час. Клиенты нередко приходили в ярость и начинали по телефону кричать на учетчиков или вступали в личную перепалку с ними, с механиками и менеджером по обслуживанию.

Текучесть кадров на должности учетчика была очень высокой, поэтому отец часто посылал Кэрол и ее сестер на это сложное и ответственное место “для укрепления рубежей”, как он выражался. Кэрол неоднократно приходилось быть свидетелем того, как учетчик срывался на грубость при разговоре с клиентом или сердито вешал трубку. Сестры Кэрол в свободное от учебы время часто по очереди закрывали “дыру”, но в те дни, когда они обе были в университете, в компании работал всего один учетчик.

Вы ищете воск для мебели? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам и с гарантией качества.

По общенациональным стандартам, Sullivan’s Auto World Ford — средняя по размеру дилерская компания. Объем ее продаж составлял около 1100 автомобилей в год примерно поровну новыми и подержанными машинами Доход за последний год составил 26,6 млн долл, от продаж автомобилей и 2,9 млн. долл, от продажи услуг по ремонту и техническому обслуживанию и запчастей, т.е значительно меньше, чем за предыдущий год, давший 30,5 млн. долл, и 3,6 млн. долл, соответственно. Несмотря на высокую стоимость автомобилей, прибыль от их продажи довольно низкая, причем при продаже новых машин она еше ниже, чем при продаже подержанных. В сервисе наблюдается противоположная ситуация Согласно отраслевым стандартам валовая прибыль от продажи автомобилей должна составлять 5,5% от общего дохода компании от продаж и 25% дохода от сервисных операции В типичной автомобильной дилерской фирме 60% всего дохода дилер получает от продажи машин и 40% — от продаж услуг Необходимая часть валовой прибыли идет на покрытие постоянных издержек на зарплату персонала, арендную плату, кредитные платежи и плату за коммунальные услуги — электричество, воду, газ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти