Этно-стиль в одежде: выбираем модное направление

Рубрика: Основная |

Современная мода разнообразна, что подчеркивается наличием разных течений и стилей. Представить ее без легкого, красочного и самобытного этно-стиля невозможно. Ниже представлен краткий обзор ярко выраженных характеристик одежды, пошитой в наиболее востребованных направлениях.

Украинский

Женственность и красоту славянок может подчеркнуть не менее яркая одежда. Наряды в данном стиле имеют ряд характерных черт:

  • Однотонность изделий с небольшим количеством контрастных орнаментов.

  • Цветочная вышивка и аппликации.

  • Натуральные ткани, лен и хлопок.

Безусловный хит — вышитые сорочки женские, которые носят совместно с мокасинами, босоножками, сандалиями. Для завершения лука выбирают ожерелья из натуральных камней, браслеты и кулоны.

Индийский

Изюминка стиля — длинные платья-туники в двух-трех ярких оттенках, пошитые из натуральных тканей. Украшают их национальные принты, красочная вышивка на груди, бисер. При создании образа акцент делается на многослойности, поэтому совместно с платьями актуально комбинировать брюки, длинные шарфы. Еще одна важная составляющая многих ансамблей — асимметрия, но в меру. Современные модницы предлагаются и комплекты из юбки и топа. Актуальная обувь — балетки.

Африканский

Ансамбли в африканском стиле — сочетание броских оттенков и крупных узоров. Традиционными являются зеленый, бежевый, коричневый, красный и синий. Модельеры с мировым именем предлагают модницам с оригинальным вкусом сделать ставки на:

  • Платья с открытыми плечами с узором шкур экзотических животных.

  • Длинные туники, обрамленные плетеными элементами.

  • Юбка в пол с высокой талией и в широкую складку.

При составлении нарядов, обязательно наличие множества аксессуаров на руках, цветных бус и сережек, кожаных амулетов и браслетов. А на голове должен быть платок или бандана.

Азиатский

Неотъемлемая часть лаконичного подстиля — кимоно и платья-трапеции, созданные из шелка или ситца. Чаще всего одежда выдержана в двух-трех контрастных оттенках. Эффектно смотрятся белоснежные платья-кимоно, украшенные птицами, геометрическим и цветочным принтом. Запомниться на тематическом вечере поможет изделие с вышивкой из золотых нитей. Ярким акцентом многих платьев выступает и широкий ремень.

Обзор последних модных показов подтвердил, что этно-одежда надолго вошла в гардероб женщин, мужчин и детей. Поэтому актуально купить платье-вышиванку в Киеве, японское кимоно и египетскую тунику. С таким разнообразием быть всегда модной, стильной и эффектной не составит труда!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти