Европейский парк

Рубрика: Основная |

С открытием европейского парка перед руководством компании встала еще более сложная проблема, чем при создании первого предприятия за рубежом — тематического парка неподалеку от Токио. Предполагалась, что посетители (а по прогнозам их должно было быть до 50 тысяч человек в день) будут съезжаться в парк не только со всей Европы, но и с других континентов. Поэтому, в отличие от парков в Калифорнии, Флориде или Токио, здесь неизбежно должна была возникнуть языковая проблема.

Первоначально, из-за обвинений в “американском культурном империализме”, руководство компании намеревалось сделать основным официальным языком французский. Некоторые из аттракционов имели французские названия, другие же сохранили оригинальные американские. Большая часть надписей была сделана на двух языках — французском и английском (использовались также международные символы) а одним из важнейших критериев приема на работу в парк было знание нескольких языков.

Вас интересует физическая безопасность? Переходите на https://tor-safety.com/fizicheskaya-bezopasnost/ и читайте об этом более подробно.

Центры по подбору сотрудников были созданы во франции, Великобритании, Нидерландах и Германии. В 1992 году примерно две трети принятых на работу служащих были французами, а остальные — представителями 75 других национальностей, главным образом британцы, датчане, немцы и ирландцы. Базовое знание французского языка было обязательным для всех служащих, в год открытия парка 75% служащих бегло говорили па французском, 75% — на английском и примерно по 25% работников могли объясниться с посетителями на испанском и немецком языках.

Аттракционы в основном несложны в использовании и не требуют долгих объяснении, но, например, в панорамном кинотеатре Vtsionanum зрители при желании могут вместо французского текста слушать перевод на английский, испанский, немецкий или итальянский языки. Центр предварительного заказа работает на многих языках и имеет отдельные телефонные линии для каждого из 12 основных европейских языков. В главном информационном центре парка City Hall работают только служащие, говорящие на разных языках.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти