Финансовые показатели

Рубрика: Основная |

Полная картина разрушительных последствий долга компании в 21 млрд французских франков стана очевидна после публикации финансовых показателей компании за 1993 финансовый год (который закончился 30 сентября). 10 ноября 1993 года Euro Disney SCA объявила об убытках от основной деятельности в 1,8 млрд франков и чистых убытках после соответствующих вычетов в 5,3 млрд франков (930 млн долл США). За полные 12 месяцев деятельности выручка от тематического парка и остальной инфраструктуры выросла с 3,8 млрд франков за прошедший год до почти 4,9 млрд, франков в текущем. Хотя финансовые аналитики, пристально наблюдавшие за деятельностью компании, и прогнозировали большие убытки, их реальный масштаб поразил многих обозревателей отрасли Затруднительное финансовое положение Euro Disney вынудило Wall Disney Со пойти на отсрочку арендных платежей.

Компания изменила свою политику бухгалтерской отчетности и начала заносить затраты на ввод эксплуатацию новых объектов парка непосредственно в отчет о прибылях и убытках, а не в балансовую ведомость. Кроме того, были начаты переговоры с банками о реструктуризации долгов фирмы, однако в это время распространились упорные слухи, что в скором времени Euro Disney будет вынуждена совсем закрыть свой новый парк.

Вам необходимо Открыть банковский счет в Нидерландах? Переходите на наш сайт и заказывайте услуги по доступным ценам.

Walt Disney Со согласилась помочь Euro Disney и обеспечить ее в течение определенного периода времени финансами, что могло бы ей дать время для капитальной реструктуризации. По мнению наблюдателей отрасли, до тех пор пока Wall Disney Со защищает финансовые интересы своих инвесторов, она не позволит компании Euro Disney использующей се торговую марку, обанкротиться.

Вторая стадия, предполагавшая строительство парка-студии Disney-MGM Studios Park, который должен был функционировать отдельно от Euro Disneyland, была временно заморожена. В то же время Euro Disney пыталась изменить свой план строительства отеля на 3400 номеров с офисным комплексом и на участке, изначально отведенном для отеля, построить торговый комплекс. Реализация нового плана вела к сокращению количества новых рабочих мест для данного региона, но позволяла уменьшить финансовое бремя Euro Disney. Однако французское правительство идеи этого плана не поддержало.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти