Открытие парка

Рубрика: Основная |

12 апреля 1992 года состоялось торжественное открытие парка. Посетители, уже знакомые с другими тематическими парками Диснея, отметили, что все в Euro Disneyland более грандиозно и роскошно, своей масштабностью поражали и гостиничные комплексы. Билет стоил 225 французских франков для взрослых и 150 франков для детей, что было дорого не только по европейским стандартам, но и дороже, чем в двух американских парках.

Вы ищете экскурсии в Сочи? Переходите на https://ekskursii-v-sochi.ru и заказывайте экскурсии в нужный день.

Однако несмотря на широкую рекламу, первый сезон работы парка не был успешным. Не обращая внимания на помпезные презентации и явные достоинства парка, средства массовой информации освещали в основном трудности и негативные стороны, прежде всего проблемы с персоналом 30 сентября 1992 года закончился финансовый год, оказалось, что убыток от основной деятельности составил 682 млн. французских франков (благодаря доходам из других источников эта размер чистого убытка был сокращен до 188 млн франков). В следующем году ситуация не улучшилась. Посещаемость парка была особенно низкой в холодные слякотные зимние месяцы. В это время посетители не спешили в парк, хотя многие аттракционы были закрытыми и защищали от непогоды. Чтобы решить проблему сезонных колебаний спроса, компания вынуждена организовывать различные мероприятия, приуроченные к наиболее популярным праздникам, например к Хэллоуину (популярный американский праздник с приведениями, колдунами и фонариками, вставленными в выдолбленную тыкву, который широко отмечают в США в конце октября).

Неблагоприятное финансовое положение компании Ешо Disney усугублялось еще и тем, что компания оказалась неспособной извлечь выгоду из своих огромных земельных владений. Во время экономического спада, который наблюдался во Франции и других европейских странах в начале 1990-х годов, цены на землю резко снизились, отражая падение спроса на новые коммерческие разработки. И в довершение ко всему резко повысились процентные ставки по займам и другим долговым обязательствам компании на миллиарды долларов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти