Как обустроить небольшую кухню функционально и красиво

Рубрика: Основная |


Любая кухня, даже маленькая, является общеизвестным «сердцем дома», в котором чаще всего сосредоточено домашнее хозяйство. Связано это, как правило, с приятными запахами еды и позитивной атмосферой.

С чего начать обустройство маленькой кухни

Правильно подобранные бытовые приборы, мебель и аксессуары придают интерьеру характер, стиль и атмосферу. У каждого из нас есть свои предпочтения относительно кухонного оборудования, некоторые предпочитают классические кухни, другие — простые формы или минимализм. Лучшую мебель на заказ Алматы делает компания FRESHHOME на протяжении вот уже 10 лет. Можно выбрать подходящий дизайн из каталога и даже изменить его по своему вкусу. Благодаря широкому ассортименту современных отделочных материалов и технического оснащения полет для фантазии практически безграничен. К тому же купить кухню на заказ — хороший способ для избежания больших затрат, ведь цены на угловые шкафы приятно радуют. Вы заплатите только за то, что Вам действительно нужно.

Стиль кухни важен, но при обустройстве маленькой кухни вам также нужно подумать о функциональности. Поэтому давайте приступим к обустройству небольшой кухни с реалистичной оценкой ваших потребностей. Как часто вы готовите еду? Сколько блюд вы подаете? Для скольких людей готовится пища? Принимаете ли вы гостей и как часто? Готовите ли вы блюда с самого начала или предпочитаете разогрев готовых блюд? С учетом ответов на эти вопросы, но не забывая об ограниченном пространстве, вы и должны определить состав и функциональность кухонной мебели и оборудования.

Открытая кухня будет больше

Хороший способ для маленькой кухни — открыть ее, то есть, например, совместить ее с гостиной, возможно, также и с прихожей. В этом случае вы получите космический эффект, улучшите взаимосвязь домочадцев и совместите некоторые функции. Это также хороший способ сэкономить место, например, кухонные шкафы, расположенные высоко до потолка, можно использовать как место для хранения всех предметов, а не только относящихся к кухне.

Для повышения эстетики кухни стоит подумать о том, сколько тарелок и другой кухонной утвари у вас есть и какие вы будете демонстрировать, например, в декоративной застекленной витрине, а сколько будете прятать за сплошными фронтами. На маленькой кухне количество вещей должно быть тщательно продумано. Прежде чем купить что-то новое из оборудования для нее, надое заранее подумать, куда вы поместите эту вещь. Возможно, благодаря этому вы сможете избавиться от оборудования, которое не использовалось в течение длительного времени.

Как разместить технику на маленькой кухне

Основной является столешница между раковиной и плитой, используемая для дальнейшей переработки продуктов при приготовлении пищи. Она должна быть длиной не менее 80 см. Последняя часть — столешница за раковиной, используемая для сбора посуды, должна быть длиной не менее 30-40 см.

Применяя вышеизложенные советы, вы имеете возможность создать кухню, которая будет выглядеть эстетично и в то же время будет практична в повседневном использовании. Именно эти два условия нужны, чтобы вы были удовлетворены своей маленькой кухней.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти