Директор музея

Рубрика: Основная |

Как большинство неприбыльных организаций, БМИИ имел весьма сложную организационную структуру Директор музея Малкольм Роджерс отчитывался перед попечительским советом, аналогом совета директоров корпорации. Попечители утверждали годовой бюджет, контролировали собственность музея и следили за ведением дел в нем. Существовал также совет наблюдателей, который избирался советом попечителей и без одобрения которого не принималось ни одно изменение, предложенное тем или иным попечителем. Как попечители, так и наблюдатели входили в состав разных комиссий музея Штат музея насчитывал 700 человек и функционально делился на три основные категории кураторская деятельность, маркетинг и развитие, операции Каждое из этих направлений возглавлял заместитель директора, подотчетный директору музея Малкольму Роджерсу.

Вы хотите скачать приложение для Алиэкспресса? Переходите на наш сайт и сможете скачать aliexpress у нас.

На 30 июня, т.е. к концу 1997 финансового года, операционная прибыль БМИИ составила 85,2 млн. долл, (включая 12,8 млн. долл., поступивших от Школы искусств при Музее). После вычета операционных расходов оказалось, что Музей закончил год с 0.7 млн долл прибыли. Эта сумма была полностью внесена в резерв, на реконструкцию здания. На рис. 1 наглядно отображен отчет о состоянии резервного капитала и (или дефицита) Музея за 20 лет, а на рис. 2 — данные о посещаемости БМИИ за тот же период.

За последние четверть века музей повидал всякое. В конце 1960-х годов некоторые обозреватели называли его излишне элитарным и плохо управляемым. И без того значительный дефицит бюджета увеличился из-за повышения стоимости электро- и теплоэнергни и других инфляционных процессов. Люди обвиняли Музей в том, что он хранит большую часть своих замечательных коллекций в запасниках и не приглашает публику посетить его залы и ознакомиться с ними. В то же время Хантингтон-Авеню превратилась в границу между привилегированной и бедной частями города и южная часть Музея, выходящая на эту улицу, пришла в полную негодность.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти