Галерея Gund Gallery

Рубрика: Основная |

Во второй половине 1970-х годов Музей начал меняться. В 1976 году директором музея был назначен куратор отдела востоковедения Ян Фонтейн; своим заместителем он назначил опытного менеджера, который должен был заниматься административными вопросами. Наиболее же заметным событием в жизни Музея стало строительство нового западного крыла, включающего галерею Gund Gallery, в которой планировалось проводить самые масштабные выставки. Многие старые галереи также были отремонтированы, а художественная школа получила новые дополнительные помещения. Весь последующий 11-летний период деятельности г-на Фонтейна был назван газетой Boston Globe периодом “поистине огромного успеха” Музея. В частности, газета писала следующее.

Наша компания ООО «Речные Путешествия» предлагает вам различные туры по рекам России.

Финансовое состояние БМИИ в этот период резко улучшилось, появилась прибыль. В результате успешных маркетинговых и прочих мероприятий (в совокупности с улучшением общей экономической ситуации в стране) значительно выросли пожертвования, а количество владельцев абонементов для посещения Музея за десять лет увеличилось в 3 раза, достигнув к 1985-1986 годам 41 049 человек. Объем розничных продаж и продаж по каталогу за этот же период вырос с 0,9 млн. до 11,4 млн. долл. Ряд выставок, имевших поистине бешеную популярность, таких как “Помпеи — 79 год нашей эры” (1978), “В поисках Александра” (1981-1982) и “Ренуар” (1985-1986) привели к резкому росту посещаемости. Цена билетов выросла с 1,75 долл, в 1976 году до 4 долл, в 1983 году.

Затем на место Фонтейна пришел Алан Шестак, выдающийся ученый-искусствовед, который проработал директором БМИИ шесть лет, до тех пор пока в 1993 году не был назначен заместителем директора Национальной галереи искусств в Вашингтоне. Одним из величайших достижений этого периода стало создание филиала Музея в Японии (он открылся в 1999 году), в котором экспонировались экспонаты из коллекции БМИИ. Вторым ярчайшим событием была выставка “Монеты 90-х годов”, которая привлекла 537 502 посетителей и стала самой посещаемой выставкой за всю историю музея. Под руководством Шестака Музей приобрел также три крупные частные коллекции.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти