С 20 мая в Армении начинают работать детские сады

Рубрика: Основная |

В Армении из-за угрозы заражения коронавирусом минувшие сутки принесли 64 смерти от последствий инфекции. Всего за эти 24 часа было зарегистрировано еще 218 заболевших. Общие показатели за период эпидемии представляют 5041 случай заболевания Covid-19.

В стране с 16 марта действует режим чрезвычайного положения. По предварительным данным он сохранится до 13 июня.

Тем не менее, принимая во внимание последние новости Армении, можно сказать, что надежда на лучшее становится все сильнее.

С 18 мая в Армении заработал общественный транспорт, а с 20 мая планируют открыться детские сады. Данное решение правительства вызывает как критику со стороны жителей, так и понимание.

Повод для недовольства есть

Несмотря на то, что людей убеждают, что инфицированию Covid-19 подвергаются в основном люди преклонного возраста, результаты говорят, что это не совсем так. Страдают от последствий заболевания самые разные возрастные категории, независимо от цвета кожи и национальности. И маленькие дети тоже рискуют. Особенно их желание все потрогать и попробовать на вкус значительно осложняет ситуацию. Смогут ли воспитатели оградить своих подопечных от подобных моментов и защитить их от заражения? – вопрос, который беспокоит многих родителей.

Положительные моменты открытия детсадов

Сложившаяся ситуация в мире в связи с распространением коронавируса сильно подрывает экономику и многие бюджеты уже трещат по швам. Поэтому многие взрослые с облегчением встретили новость об открытии дошкольных учреждений.

Большинство родителей вынуждены сделать жесткий выбор: либо работа, либо дети. И им приходится отказываться от работы из-за необходимости сидеть дома с детьми.

Повезло людям, у кого есть бабушки и дедушки. Но те тоже не всесильны, им требуется отдых, хоть периодически.

Детсады выполнят все санитарно-гигиенические требования

Чтобы обеспечить безопасность всем участникам воспитательного процесса, в садах обещают ввести строгие правила:

  • Запрещается вход посторонним лицам на территорию сада.
  • Родители тоже не могут посещать сад и своих детей.
  • Под запретом воспитательные мероприятия, праздники, собрания.
  • Детям будет осуществляться регулярное измерение температуры.
  • Будут регулярно обрабатываться поверхности и дезинфицироваться салфетки, полотенца и белье детей и работников, соблюдаться мытье и дезинфекция рук.
  • Взрослых (воспитателей) обеспечат масками, бахилами, перчатками, антисептиками.

Несмотря на ситуации все – и дети, и родители, и воспитатели – находятся в воодушевлении. Все очень соскучились по работе, общению, движению. Они верят, что максимально соблюдая требования и выполняя правила, все у них получится и будет в порядке.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти