Применение однотонных ковров в интерьере

Рубрика: Основная |

Напольные покрытия из натурального и синтетического ворса выпускается многоцветным и однотонным. Многие избегают последнего варианта, поскольку не всегда знают, как вписать такие ковры в интерьер. Если подойти к вопросу со знанием дела, все окажется гораздо проще, чем кажется большинству.

однотонный ковер

Варианты использования однотонного ковра в интерьере

Одноцветные покрытия дают множество возможностей для обыгрывания пространства. Они позволяют решать сразу несколько задач в оформлении:

  • Зонирование. Если это квартира-студия, обязательно следует подумать над тем, чтобы купить однотонный ковер или даже несколько вариантов различных оттенков. Светлым отделяют зоны спальни и рабочего кабинета, а яркими или сдержанными — гостиную и кухню. В детской отделяют игровую область от учебной.
  • Выделение важных деталей. Достаточно просто постелить однотонный ковер в комнате под большую красивую вазу или какой-нибудь другой предмет интерьера. Это позволит выделить данный объект.
  • Создание акцента. Яркие или, наоборот, светлые в контраст к основной отделке интерьера покрытия позволяют выделить небольшой «островок» в комнате, к примеру, кресло для чтения или зону возле камина.
  • Визуальная коррекция. Небольшое светлое покрытие визуально расширяет пространство, а темное, наоборот, сужает. Если оно имеет большой размер, увеличивает высоту комнату или забирает.

В некоторых случаях покрытие берет на себя сразу несколько задач по обустройству дизайна интерьеров.

Как выбрать однотонный ковер?

В продаже представлено огромное количество покрытий в одном оттенке. Они предназначены для разных помещений, но критерии выбора ко всем одинаковые:

  • Состав. Если есть аллергическая реакция на шерсть или маленькие дети, предпочтение отдается синтетике. Во влажные помещения подбирают устойчивое к влаге покрытие.
  • Расцветка. Чем светлее покрытие, тем более сложный уход требует. В остальном палитру подбирают под основной оттенок интерьере или контрастным.
  • Размер и форма. Подбираются с учетом того, какую зону собираются застилать покрытием. В зависимости от того, нужно ли смягчить или добавить острые углы, выбирают круглый, прямоугольный, квадратный или с неровными краями выбирают с учетом основной геометрии помещения.

Направление интерьера не имеет огромного значения. Современные однотонные ковры на пол универсальны и подходят абсолютно под любой дизайн. Они хорошо смотрятся в эклектике, модерне, хай-теке и так далее. Главное, это верно подобранный размер и оттенок.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти