Миксеры для сельского хозяйства

Рубрика: Основная |

Люди, чья профессиональная деятельность тесно связана с сельским хозяйством, прекрасно знают, как размешивать навоз. Жидкий неразделенный навоз перед подачей на поля нуждается в гомогенизации, то есть, его следует обязательно перемешивать, причем тщательно.

Миксеры в сельском хозяйстве помогут вам равномерно распределить органическое удобрение по всей территории. Эксперты убеждены, что перемешивать навоз нужно начинать за несколько дней до того, как начнется откачка из лагуны. И вплоть до откачки необходимо не останавливать процесс.

Если вы будете пренебрегать этой рекомендацией, в лагуне скопится осадок. Поэтому не забывайте перемешивать неразделенный навоз и его жидкие фракции! А надежным помощником в этом нелегком деле вам станут наши замечательные изделия.

Нелегкий выбор

Если вы сами являетесь специалистом, то, вне сомнений, мгновенно определите, какое конкретно изделие купить. Однако далеко не все сразу же готовы понять, какие миксеры для навоза приобрести. Напомним, что подбирать оборудование нужно, учитывая тип навоза, с которым вы собираетесь работать. Так, для разделенного навоза подойдут одни миксеры, а жидкие фракции нуждаются уже в абсолютно другом оборудовании.

В каталогах у производителей обычно имеются следующие виды перемешивающего оборудования:

  • миксеры-аэраторы. Помогут перемешать и дезодорировать содержимое лагун;
  • помпы лагунные. Имеют насосы и действуют струйным методом;
  • миксеры лагунные. Справляются с задачей, задействуя шнек или винты.

Учесть также стоит объем навозохранилищ и конструктивные особенности площадки лагун. Впрочем, если вы предоставите консультанту производителя сведения относительно ширины дамбы и заложенных откосов, он сможет сам предложить подходящие варианты. И еще одно обстоятельство, которое следует учесть — это наличие или отсутствие подъездных путей.

Разница между миксерами

Как было отмечены выше, на сегодняшний день существуют три вида миксеров: миксеры-аэраторы, миксеры лагунные и лагунные помпы. Каждый из этих видов миксеров имеет свои преимущества и недостатки. В зависимости от целей использования, необходимо выбрать наиболее оптимальный вид миксера. Например, если требуется использовать струйный метод, то для этого оптимальнее всего подойдут миксеры лагунные. Если же требуется равномерно перемешать лагуну, то с этим однозначно хорошо справятся миксеры-аэраторы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти