Помощь адвоката в жилищных и земельных вопросах

Рубрика: Основная |

Как показывает практика, сфера ЖКХ считается одной из самых проблемных, в частности, разногласия случаются по причине постоянного ущемления прав потребителя. В одиночку справиться с подобными ситуациями практически невозможно, более того, решить большинство вопросов под силу не просто адвокату, а тому, кто имеет конкретные, специфические правовые навыки и знания.

Аналогичным образом обстоят дела с земельными отношениями, особенно, если учесть, насколько часто вносятся всевозможные поправки в Земельный Кодекс. Все это приводит к тому, что даже в мирных ситуациях, просто оформить в собственность землю уже невозможно, не прибегнув к услугам специалиста.

Руководитель адвокатской компании в Алматы рассказал как адвокат поможет в решении жилищных споров.

Почему стоит воспользоваться помощью адвоката в решении жилищных и земельных вопросов

Профессиональный адвокат по земельным и жилищным спорам в обязательном порядке потребуется тогда, когда есть необходимость разрешить сложную ситуацию в судебном порядке. Только компетентное мнение и объективный взгляд специалиста способен помочь эффективно разрешить спор в данном направлении.

Как правило, самым распространенным предметом тяжб считается несоответствие в определении границ участков вследствие допущения ошибок в кадастровом паспорте.

Жилищные споры, как правило, более разнообразны, чаще всего адвокатам данной сферы приходится сталкиваться с необходимостью помочь:

  • признать право собственности на помещение;
  • перевести из жилого в нежилое и наоборот;
  • признать сделку недействительной;
  • разделить помещение;
  • определить порядок пользования;
  • вселить или выселить;
  • узаконить перепланировку;
  • приватизировать жилое помещение;
  • участвовать в долевом строительстве.

Жилищные вопросы очень сложны, объект их – достаточно ценен, а потому своими силами решить возникшие сложности лучше даже не пытаться. Профессиональная поддержка адвоката является в подобных ситуациях острой необходимостью. Так как только так можно полноценно защитить свои права на жилую или нежилую недвижимость.

Для многих обращение в суд с иском часто является последней возможностью закрепить свои права в данном направлении юридически.

Естественно, перед обращением в суд необходимо тщательно подготовиться, в частности, собрать все необходимые доказательства, которые далее станут подтверждением нарушения прав, составить претензии, предоставить сроки для выполнения тех или иных действий, способствующих досудебному урегулированию. Все это можно сделать совместно с адвокатом или исключительно его силами – эффект в этом случае будет в разы выше, нежели, если заниматься всем самостоятельно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти