Финансирование инновационных проектов

Рубрика: Основная |

Если ваша деятельность связана с финансами, вы наверняка слышали о Евразийском банке развития. Его специфика — это прежде всего финансирование инновационных проектов, расширение торгово-экономических связей между странами-участницами и поддержка интеграционных процессов.

Среди участников ЕАБР изначально — Россия и Казахстан. Позже присоединились Беларусь и Республика Кыргызстан. Поговорим немного об основных стратегических задачах этого банка.

Деятельность ЕАБР

В приоритете — соответствие высоких природоохранным нормам. Так получилось, что банк старается больше инвестировать в те проекты, которые могли удовлетворять соответствующим экологическим критериям.

А основные стратегические цели остаются неизменными со дня его основания:

  • развиваются партнерские отношения и создаются союзы, чтобы привлекать финансовые источники;
  • поддерживаются интересные программы в сфере производства промышленного оборудования;
  • активно внедряются новые продукты в области финансирования;
  • осуществляется поддержка программ, обладающих сильным интеграционным эффектом.

Об уставном капитале, в том силе оплаченном, а также о капитале до востребования, вы сможете составить мнение, посетив наш сайт. Главное, что ЕАБР имеет отличный кредитный рейтинг, благодаря чему банк может с полным правом быть участником всевозможных рынков.

Какими правами наделен ЕАБР

В качестве международной организации обладает особым юридическим статусом. В результате чего может похвастаться иммунитетами — как имущественным, так и судебным. А также ЕАБР свободен налоговых и таможенных проблем. Кроме того, у ЕАБР будет преимущество в случае, если в законодательство одной из стран-участниц будут внесены изменения.

Штаб-квартиру решено было создать в Алматы. Зато филиалы открыты и функционируют на территории всех других государств-участников, в частности — в России. Функции председателя правления взял на себя Андрей Бельянинов, имеющий впечатляющий послужной список. В свое время он успел побывать дна руководящих должностях в самых разнообразных организациях.

На страницах нашего сайта можно ознакомиться с открытой информацией. Так, например, ЕАБР находится в статусе официального наблюдателя множества международных учреждений, входит в Казахстанскую фондовую биржу, Всемирный экономический форум, экспертную группу по развитию механизмов.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых данных о деятельности ЕАБР. Гарантируем — вам будет что обсудить.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти