Как сохранить внешний вид тканевой мужской сумки?

Рубрика: Основная |

Сумки из ткани являются незаменимыми аксессуарами для летнего сезона. Как начинающие, так и именитые дизайнеры стараются в каждую свою коллекцию включать несколько моделей из нейлона, льна, полиэстера и других тканевых материалов.

Ключевыми преимуществами таких моделей, как тканевые сумки мужские принято считать то, что можно без проблем выбрать варианты разных фасонов и расцветок. Однако, важно учитывать особенности ухода за текстильными сумками. Это позволит продлить срок службы модного аксессуара и исключить быструю потерю насыщенности цвета.

Правила чистки текстильных сумок

Чистить сумки из текстиля необходимо по мере загрязнения материала. Если образовались стойкие пятна, удалить их можно при помощи губки, смоченной в мыльном растворе. Хорошим средством для удаления грязи и пыли станут влажные салфетки без спирта.

Жирные следы достаточно просто вывести при помощи пятновыводителей. Такие средства в широком ассортименте представлены в хозяйственных магазинах. Однако, чтобы не повредить материал, стоит обращать внимание на их химический состав.

Чтобы фурнитура не тускнела, можно периодически протирать застежки, молнии и пуговицы раствором 9% уксуса. Лучше разводить кислоту водой, чтобы исключить возможного окисления металла.

Уход в зависимости от типа ткани

  • Освежить мужские модели из такого материала, как мешковина, доступно при помощи аптечного нашатырного спирта.

  • Если нужно вывести загрязнения с поверхности атласного изделия, лучше обратиться к специалистам. Только профессиональная химчистка поможет вернуть безупречность этой ткани.

  • Модели с нашивками или вышитыми элементами лучше не стирать в стиральной машине. Это приведет к тому, что нашивка отпадет, а нити вышивки утратят свой насыщенный оттенок.

  • Велюровые сумки нуждаются в регулярном уходе. Очищение ткани с помощью мокрой губки поможет исключить износ материала и предотвратит образования пятен.

  • Если хотите, чтобы сумка всегда была на высоте, рассмотрите такие материалы, как полиэстер или нейлон. Аксессуары из этих синтетических тканей длительно не изнашиваются, а также являются неприхотливыми в уходе.

Если решили постирать сумку из ткани вручную или при помощи стиральной машины, обязательно следуйте рекомендациям на этикетке изделия. В большинстве случаев очищение текстильных аксессуаров производится на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов.

Чтобы во время сушки сумка не потеряла свою форму, необходимо внутрь изделия разместить бумагу. Это поможет сохранить геометрию аксессуара и полностью исключит возможность его деформации.

Купить мужские сумки https://stunner.com.ua/53-muzhskie-sumki из ткани можно в нашем интернет-магазине. Консультанты компании Stunner помогут выбрать подходящий аксессуар, а также разъяснят особенности ухода за изделием из того или иного материала.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти