Основные способы создания квиз опросов

Рубрика: Основная |

Когда вы только начинаете продвигать свой бизнес в интернете, то выбираете инструменты, с которыми более или менее знакомы, либо по рекомендациям знакомых.

Для начала вам нужен обычный инструмент сбора заявок и взаимодействия с посетителями вашего сайта. В качестве инструмента используются онлайн-формы, которые достаточно легко создать с минимальным бюджетом.

Однако вскоре сбор заявок с помощью обычной формы может превратиться в беспорядок. С ростом вашего бизнеса и количеством клиентов, возрастают все более сложные потребности, а обычной формы становится недостаточно.

Например, форма может отправлять заявки только на вашу почту. Но этого не всегда достаточно, ведь письма имеют свойства теряться и случайно попадать в спам. Особенно это возникает если у вас большой поток заявок. К томе же, если произойдет какая-то ошибка на сайте, отправленная клиентом заявок может вообще не дойти, а вы об этом даже не узнаете. Куда удобней было бы иметь несколько способов сбора заявок, не только на email, но и на телефон, в социальных сетях и мессенджерах.

Другой пример, когда форма должна выполнять не только функцию доставки заявок, но и уметь собирать оплаты за услуги или товары прямо через форму. Либо достаточно распространенная возможность — это расчет стоимости услуг, иными словами, калькуляция.

Поэтому бизнесу нужен более функциональный инструмент, способный стать хорошим помощником в выполнении рутинных задач. Большинство предпринимателей нашли такой инструмент, он называется — квизом. Но также для таких задач можно создать опрос.

Квизы — это опросы и викторины, которые помогают улучшить взаимодействие с целевой аудиторией, собрать заявки и содержат кучу полезных возможностей для любой сферы бизнеса:

  • Привлекает внимание, ведь всем интересно проходить тесты.
  • Вовлекают, если вопросы интересные.
  • Собирают информацию, ведь одной из частей квиза, являются формы.
  • Помогают клиенты определиться с покупкой и знакомят с товаром в процесс тестирования.

Есть несколько способов создать квиз, давайте рассмотрим каждый из них.

Плагины

Есть множество плагинов, которые позволяют разместить на вашем сайте квиз для проведения тестирования и сбора заявок клиентов. Плагины отлично справляются с привлечением внимания пользователей и помогают им ознакомиться с информацией о продукте перед его покупкой.

Однако не стоит надеяться на то, что подобные плагины можно найти абсолютно на всех платформах. Для самых популярных систем управления сайтами, например, WordPress или Joomla, вы безусловно найдете подобные плагины.

Плюсы способа

  • Бесплатное использование.
  • Быстрая установка.
  • Легкая настройка.

Минусы способа

  • Есть не для всех платформ есть плагины квизов.
  • Большинство плагинов требуют доработки.

Фриланс

На специальных биржах фриланса можно найти массу специалистов, готовых взяться за разработку квизов различной сложности. Сроки и стоимость разработки зависят от опыта и загруженности специалиста. Перед началом работы, вам следует изучить портфолио специалиста и отзывы о нем на независимых площадках.

Также можно обратиться напрямую к заказчикам, которые ранее работали со специалистом, и расспросить у них о качестве работы. Кроме фриланс бирж, вы можете поискать разработчиков в социальных сетях и на профессиональных форумах, где обычно сидят подобные специалисты.

Плюсы

  • Много специалистов, готовых взяться за работу.
  • Вы получите индивидуальное решение под ваши задачи.

Минусы

  • За дополнительную доработку, придется доплачивать.
  • Следует уделить внимание поиску специалиста и контролю его работы.

Конструкторы

Здесь важно не вестись на рекламные уловки, а выбрать проверенный конструктор с хорошей репутацией, который чаще всего можно увидеть в публикациях авторитетных блогов и технологических порталов.

Большая часть конструкторов способны справится лишь с небольшим набором стандартных задач. Они предназначены для более узкого применения, и содержат ограничения в функционале, что делает весь процесс создания квиза намного дольше и трудней.

Плюсы

  • Большое количество конструкторов.
  • Простой и удобный интерфейс.
  • Быстрая установка на сайт.

Минусы

  • Не всегда есть нужный функционал.
  • На все конструкторы позволяют использовать HTML и JavaScript, чтобы самостоятельно доработать функции.

На фоне других сервисов, конструктор квизов stepFORM содержит все необходимые возможности для формирования успешного бизнеса.

В его основу заложен функционал для построения не только обычных квизов, но и квиз-форм и даже квиз-калькуляторов.

Сервис умеет принимать заявки на почту, телефон, социальные сети и мессенджеры. Прием платежей на популярные системы, такие как Яндекс.Деньги, PayPal, Wallet One, тоже включены. Если вам не хватает встроенных возможностей, вы всегда можете улучшить квиз с помощью JavaScript и HTML:

Созданные вами квизы могут использоваться множеством способов: по ссылке, на сайте, в социальных сетях, в email рассылке, рекламной компании и так далее.

В итоге, вы получаете инструмент для сбора заявок и привлечения клиентов со всех возможных источников. Кроме этого квизы отображаются на всех устройствах: компьютере, планшете, смартфоне.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти