Брокеры Казахстана

Рубрика: Основная |

Брокеры Казахстана

На фондовых рынках напрямую проводить сделки могут игроки, у которых есть соответствующие лицензии. В Казахстане нет нормативных актов, регулирующих деятельность дилеров, поэтому осуществлять покупку, продажу и торговые операции могут только профессиональные трейдеры. Физическим (да и юридическим) лицам, не лицензиатам — вход на биржи закрыт. Чтобы получить доступ на рынок ценных бумаг, необходимо заключить договор с брокерами Казахстана о посреднических услугах и обслуживании.

Инвестиционные решения на любой вкус

Для граждан Казахстана брокерские услуги оказывают более 20 компаний. Несмотря на ограниченный перечень финансовых инструментов и компаний-эмитентов, представленных на KASE, большинство брокеров предоставляют возможность прямого доступа, с возможностью пополнения счёта в национальной валюте, тенге. Крупнейшие брокеры в Казахстане, которые работают с юридическими лицами, институциональными и индивидуальными инвесторами имеют разрешительные документы Нацбанка Казахстана. Среди крупных финансовых компаний, предоставляющих услуги посредника на фондовых и валютных рынках, лидирующие позиции занимают:

  1. АО «Казпочта».
  2. «Фридом Финанс».
  3. Halyk Finance.

На сайте bestforexbrokers.pro представлен полный и актуальный рейтинг брокеров многих стран, он поможет определиться с выбором посредника для фондовых и валютных операций на бирже. Среди компаний, предлагающих посреднические услуги в Казахстане, можно выделить отдельную группу Форекс-брокеров, которым не требуется разрешения НБ РК. Такие компании предлагают стандартный базовый пакет услуг для инвестора-трейдера, физического лица:

  • упрощенная процедура регистрации;
  • минимальная сумма в тенге для открытия брокерского счёта;
  • покупка и продажа активов за счёт и от лица инвестора;
  • торговля с кредитным плечом;
  • бонусы за пополнение счёта или проведение сделок на крупные суммы.

Пользуясь услугами Форекс-брокеров, частные инвесторы освобождаются от уплаты налогов на прибыль, так как деятельность компаний-посредников сегодня не попадает в сферу действия законодательства РК.

Как выбрать лучшего посредника для торговли на фондовой или валютной бирже

Несмотря на практически одинаковый перечень услуг, компании-посредники на фондовом рынке имеют разную деловую репутацию. Поэтому, необходимо знать, как выбрать брокера, который поможет заработать и оперативно предоставит достоверную информацию о состоянии рынка, текущих котировках, лучших торговых стратегиях.

Основной критерий выбора брокера – надёжность. Реклама всех брокерских компаний обещает выгоды частным инвесторам, но отзывы реальных клиентов – показатель доверия к брокеру. Нужно проанализировать мнение трейдеров-инвесторов об обслуживании, величине процентной ставки, качестве поддержки. Также стоит обратить внимание на тенденцию роста торгового оборота клиентов, который обновляется ежемесячно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти