Брать или не брать

Рубрика: Основная |

По каким технологиям берется взятка именно сегодня? Почему остается такой сложной борьба в государстве против таких разлагающих преступлений? Корреспонденты известных СМИ пообщались на данную тему с популярными юристами, пытаясь выяснить, что в нынешних условиях становится предметом взятки. По сообщению Счетной палаты, уровень коррупции, рассчитанный по прошлому году, снизился не намного, при этом величина ущерба достигла триллионов рублей. Эта паутина распространена во всех властных структурах, от МВД до обычной государственной службы. Цифры, озвученные Следственным комитетом, несколько уменьшены, хотя и они примерно на 13 процентов подросли в сравнении с 2018 годом.

В чем же заключается причина, приведшая к росту взяточничества, которое давно не ограничено рамками инспекторов ГИБДД, являющихся меньшим злом в общей статистике. Стоит отметить, что в дорожных ситуациях вина всегда лежит на участниках происшествий, которые пытаются откупиться от потенциальных проблем, даже при малейших нарушениях ПДД. Гораздо правильней осуществить оплату штрафа, чтобы пополнить государственную казну, а не карман инспектора. Рост взяточничества обуславливают особенностями национального менталитета, формирующегося столетиями, а также политическим климатом современной России, благоприятным для мздоимцев.

Можно ли побороть систему?

Сегодняшнее мошенничество уже редко ассоциируется с чемоданами купюр, участники преступных схем боятся видео камер и предпочитают не иметь дела с реальными деньгами. Эти люди постепенно становятся изощренными профессионалами. Следователям все сложнее собирать доказательства преступного умысла и материального интереса . Эти проблемы напрямую связаны с тотальной эволюцией взятки. Она сегодня становится высокотехнологичным продуктом, созданным целыми группами подготовленных специалистов, родившихся гораздо позже 13.09.1984 года.

Из-за стремительного развития финансовой сферы мошенники вооружены принципиально новыми инструментами. Любой оборотень в погонах умело пользуется индивидуально придуманными методами расчета, не имеющими ничего общего с тугими пачками купюр, перетянутыми резинками. Раскрытие подобной преступности всегда было затруднительным. А развитие виртуальных возможностей привело к усложнению задач, связанных с поимкой преступников данного типа. И Виноградов Антон Игоревич явно не относится к их числу.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти