Валяние из шерсти как древнее искусство и перспективное хобби: осваиваем с форумом Складчина

Рубрика: Основная |

Многие виды рукоделия пришли к нам из давних времен, правда, они немного адаптировались к нашей реальности, но их основа неизменна. Женщинам очень близки различные техники создания вещей своими руками, они приносят не только удовольствие, а и пользу. Одним из наиболее популярных и перспективных видов хобби на сегодняшний день является валяние из шерсти, оно с каждым днем привлекает внимание большего количества рукодельниц. С помощью данной техники можно изготавливать оригинальные игрушки, фигурки, коврики, декоративные элементы, а также обувь и различные полезные приспособления. Суть данного процесса заключается в том, что волокна натуральной шерсти сплетаются между собой различными методами, создавая цельную структуру.

Складчина

Научиться валянию может любой желающий, это не так сложно, как может сразу показаться, главное — иметь стремление и готовность осваивать столь интересное направление. А обучаться валянию можно даже в домашних условиях, если вы умеете пользоваться интернетом, все базовые знания можно получать с помощью уроков, курсов и мастер-классов. Если вас заинтересовали обучающие материалы, за которые авторы просят денег, то избежать лишних финансовых затрат вам поможет форум Складчина, где уже давно и успешно практикуются совместные покупки инфопродуктов. Здесь вы можете общаться с единомышленниками и объединяться с ними для того, чтобы сэкономить на обучении.

Какой вид валяния выбрать?

Существует несколько разновидностей валяния:

  • мокрое;
  • сухое;
  • нанофелтинг.

Каждое из этих направлений имеет свои особенности и специализируется на определенных изделиях. Мокрое валяние предполагает укладывание на пузырчатой пленке кусочки шерсти одинаковой длины в несколько слоев, а затем весь материал смачивается мыльным раствором, который можно приготовить самостоятельно или купить в специализированном магазине по рукоделию. Далее шерсть раскатывают в разных направлениях, увеличивая прилагаемую силу.

Сухой метод валяния — относительно новый, он требует от рукодельницы усидчивости, терпения и внимательности. Здесь задействуется иголка, которой спутывают шерстяные волокна до получения тугого войлока. Сама техника чем-то похожа на лепку, но пластилин здесь заменяет шерсть. Главная задача — отделить шерсть от общего количества, скатать ее ладонями так, чтобы волокна спутались. Рукодельнице следует иметь под рукой как минимум две иголки, толстую и тонкую, их всегда держат перпендикулярно изделию.

Ошибочно думать, что, только научившись этому интересному давнему искусству, можно делать на нем бизнес. Для того, чтобы заниматься этим хобби с коммерческой целью, необходимо стать настоящим мастером в выбранном направлении. Залог успеха — это базовые знания техник + практика. Когда вы достигнете того уровня, который позволит вам зарабатывать на игрушках и полезных изделиях из шерсти, вы удивитесь тому, насколько высок спрос на них.

Как стать мастером по валянию с помощью форума Складчина?

Сегодня для вас открыты все возможности получения знаний при минимальных финансовых и ресурсных затратах. Вы можете перейти в отдельный тематический раздел по ссылке https://www.skladchina.biz/valjanie-i-fehlting.284/ и выбрать курсы по валянию, которые вам нужны. Здесь много полезного обучающего материала как для начинающих, так и для опытных мастеров, которые ищут новые идеи и вдохновение. Знакомьтесь, объединяйтесь с другими увлеченными людьми и вместе покупайте инфопродукты, которые будут способствовать вашему профессиональному росту. Стать мастером в выбранном направлении легко, если вы умеете использовать современные возможности!

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти