Как установить межкомнатную дверь: основные этапы и особенности выполнения работ

Рубрика: Основная |

Замена межкомнатных дверей подразделяется на несколько этапов. Сложность выполнения этих работ зависит от состояния проема, выбранной для установки модели, ряда других факторов. На рынке присутствуют варианты из ДВП, МДФ, древесины. Наибольшим спросом пользуется второй материал, который сочетает умеренную стоимость с высокими эксплуатационными характеристиками. Он отличается прочностью, долговечностью, обеспечивает хорошую звукоизоляцию, выдерживает любую влажность воздуха.

Предварительные замеры и фиксация петель

При сохранении коробки в хорошем состоянии нужно будет заменить только полотно. Это сокращает объем работ, но вынуждает подбирать модель, полностью соответствующую размерам старой двери. В жилых комнатах обычно устанавливают 2 петли.

Петли необходимо прикрепить к полотну в несколько этапов:

  • разметка контуров обычным карандашом или острым ножом;
  • удаление нужного объема материала стамеской или фрезером;
  • установка в выемки с последующей фиксацией саморезами.

После завершения этих работ полотно укладывают в коробку, оставляя зазоры около 5-6 мм со стороны крепления двери и 3 мм с другого края. Важно обеспечить ровное вертикальное и горизонтальное положение конструкции, для чего можно использовать подкладки. Затем следует разметить места крепления вторых половин каждой петли.

Как правильно установить дверную коробку

Если межкомнатная дверь приобреталась с собранной коробкой, то важно соблюсти все правила ее установки. Она закрепляется без полотна, а проем предварительно очищают от мусора, всех лишних элементов. Сыпучие стены стоит дополнительно обработать вяжущей грунтовкой.

Собранный дверной блок нужно установить в вертикальном положении. Для его проверки используют уровни, отвесы, причем второй вариант обеспечивает большую точность. С целью фиксации коробки во время производства работ применяют распорки. С их помощью необходимо забить клинья по всему периметру. Периодически нужно проверять положение блока и корректировать его.

Закрепить коробку можно с помощью сквозного сверления или монтажных пластин. Первый вариант отличается надежностью, но требует дополнительного использования декоративных шайб, которыми закрывают отверстия. Второй способ сочетает прочность с внешней эстетикой. На завершающем этапе щели между блоком и стеной заполняют монтажной пеной.

Подобрать подходящий вариант крепления, качественно выполнить описанные работы поможет опытный мастер. Профессиональная установка двери в Алматы производится частными монтажниками и ремонтниками. Заказчику остается лишь найти нужного специалиста и связаться с ним.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти