Розничная наценка

Рубрика: Основная |

Через розничную наценку на эти предметы массового внутреннего спроса тяжесть косвенных налогов перекладывалась на большинство населения.

Небезуспешно развивавшаяся перед войной экономика России всё же не выдержала проверки на прочность в прямом столкновении с германо-австрийским милитаризмом, особенно после того как в первый неудачный год войны лишилась 20% своих мощностей из-за захвата неприятелем польских и прибалтийских районов. Наиболее уязвимой оказалась сеть путей сообщения, расстроенная перенапряжением, нехваткой топлива и переориентацией заводов транспортного машиностроения на производство военной продукции.

Вы не знаете что такое кронштейн? Переходите на https://xn--e1aibmccns7c.kz/ и читайте о нем более подробно.

Пришедшее к власти в России «демократическое» Временное правительство заручилось кредитами США, вступивших в войну на стороне Антанты, и решило продолжать боевые действия на германском фронте. Оно неспешно готовило решение земельного вопроса, создав Лигу аграрных реформ. К её работе были привлечены виднейшие специалисты по сельскому хозяйству и крестьянской кооперации — С. Л. Маслов, Н. Д. Кондратьев, А. В. Чаянов, Н. П. Огановский и др. Это были умеренные народники; в то время, как радикальные элементы народнической партии социалистов-революционеров (эсеров) поддерживали начавшийся во взбудораженной российской глубинке «чёрный передел» земель в равную собственность,

В это время Ленин, проникнув в Россию, готовил захват власти руководимой им партией марксистов- большевиков и добился издания своей книги «Империализм как новейший этап капитализма» (позднее переиздавалась под заглавием «Империализм как высшая стадия капитализма»), В ней он утверждал, что мировая война — следствие «окончательной победы всемирного финансового капитала» и предельного обострения всех противоречий капитализма, обречённого «лопнуть» и уступить место «более высокому общественно-экономическому укладу». Что это за «уклад», Ленин, и его партия намеревались показать после октябрьского (ноябрьского) переворота 1917 г., свергнувшего «буржуазное» Временное правительство и установившего в России власть Совета народных комиссаров, как они сами себя называли.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти