Гоночная телеметрия: рассматриваем популярные вопросы пользователей

Рубрика: Основная |

Кто бы что ни говорил, но скоростная езда – один из самых распаляющих азарт и зрелищных видов спорта. Если вы увлекаетесь (сами участвуете в заездах или смотрите со стороны), то уже, наверняка, знаете, что для сохранения результатов необходимы определенные системы хронометража для спорта – о них расскажем в подборке. В тексте разбираем наиболее популярные вопросы пользователей о гоночной телеметрии.

  1. Что такое гоночная телеметрия?

    Под этим названием предполагается совокупность способов сбора данных и измерения параметров, которая дает возможность получить необходимые данные об удаленных объектах. Не совсем ясно? Тогда чуть проще: телеметрия для гонок – это специально разработанная система, на основе ее данных можно узнать всю информацию о заездах – скорость, отчеты о торможении, сведения о техническом состоянии машины, время реакции, полное и чистое время прохождения участка и т.д.

  2. Как организована гоночная телеметрия?

    Это большая структура из датчиков, которые беспрерывно работают, пересылая на компьютеры команды около десять мегабайт информации на каждом участке соревнований. Все эти сведения в формате графиков отправляются на приборы представителей команд. В профессиональных алгоритмах отражены разные действия гонщика и перемещение машины, сведения о скорости, о температуре, давлении и остальных параметрах.

  3. Сколько стоят такого рода системы хронометража для спорта?

    Профессиональные гоночные команды используют очень дорогие алгоритмы записи телеметрии. Новички или любители же обычно обходятся и совсем без них. Однако в противном случае будет тяжело пересмотреть гонку, проработать недочеты и т.д.

  4. Почему еще необходима телеметрия новичкам?

    Если у гонщика нет персонального тренера, который может прокатиться с ним несколько сессий и дать рекомендации по улучшению, а также нет команды, которая может оценить траектории на разных этапах трассы, то без телеметрии обойтись не получится. Именно она будет лучшим товарищем в поиске заветных десятых долей секунд, по которым считаются лучшие заезды. Они нужны на перспективу и развитие.

  5. Какие есть варианты для начинающих и любителей?

    Один из доступных путей – приложение для телеметрии, которое было придумано для оценки процесса гонки в режиме настоящего времени. Программное обеспечение выводит 4 типа статистики – полное и чистое время, скорость и реакцию. Используется для смартфонов и на Android, и на iOS. Приложение удобно и несложно в использовании – вы без особого труда поймете, как зарегистрировать всех гонщиков, распределить для них номера и даже указать мощность мотора транспорта.

Интересуетесь гонками и подыскиваете простое приложение для телеметрии? Тогда советуем Race09 (race09.com). Скачиваете приложение бесплатно и пользуйтесь!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти