Спецодежда для летнего периода и ее особенности

Рубрика: Основная |

спецодежда

Спецодежда предназначена для защиты человека во время рабочего процесса. В зависимости от вида выполняемой работы, к спецодежде предъявляются различные требования. Это учитывается при выборе материала для пошива такой одежды и ее конструкции. Наличие спецодежды у работников, гарантирует безопасность и комфортное самочувствие на рабочем месте.

Основные требования к летней спецодежде

Летний период отличается повышением температуры. Это и берется в основу при разработке летней спецодежды. Для таких изделий используются ткани легкие, с хорошими гигроскопическими свойствами. Например: хлопок или лен.

Так как рабочая одежда подвергается загрязнению, она должна быть устойчива к частым стиркам. Таким требованиям отвечают синтетические волокна, которые добавляются в состав ткани. Смесовые ткани не мнутся, не выгорают на солнце и не теряют цвет при частых стирках.

Еще одно требование — это комфорт и универсальность. Спецодежда не должна сковывать движение, доставлять дискомфорт при работе. Для достижения максимально хорошей посадки на любой тип фигуры при пошиве используются различные кулиски, резинки и застежки. В местах наибольшего истирания ( колени, локти) нашиваются дополнительные накладки. Необходимое комфортное количество карманов обязательно учитывается при разработке спецодежды.

Для различных профессий с индивидуальными требованиями применяется дополнительная защита. Специальная пропитка для сварщиков, пожарников. Люминесцентные нашивки для рабочих работающих в темное время суток.

Разновидности летней спецодежды

В комплект летней спецодежды для мужчин входят несколько изделий. Полукомбинезон — это облегченное изделие, верхняя часть которого прикрывает грудь; руки, плечи и спина при этом открыты. Чаще всего используется строителями. Облегченные брюки, как альтернатива полукомбинезону. Летняя куртка с длинными рукавами сшитая из тонкой ткани с водоотталкивающей пропиткой. Широко используются в летнее время жилеты. Они защищают грудь и спину рабочего и обеспечивают необходимый воздухообмен. Шьются такие изделия из тканей темных цветов: темно-синий, темно-зеленый, темно-красный. Такая одежда не только комфортная, но и красивая.

Летняя спецодежда для женщин более разнообразна. Это связано с профессиональной деятельностью женщин. Во многих отраслях используются защитные фартуки. Такие фартуки защищают тело спереди и сзади, руки и ноги при этом открыты. Широко используются летние брюки и куртки. Куртки могут быть и с короткими рукавами. К женской летней спецодежде относятся халаты. Очень удобное изделие, которое позволяет полностью защитить тело от вредных воздействий, обеспечивает полную свободу действий и поддерживает эстетику женщины. Женские изделия шьются из светлых и ярких тканей. Например: белая, голубая, светло-зеленая, красная, светло-коричневая.

Спецодежда необходима на производствах, где работник подвержен различным внешним факторам. Наличие спецодежды на производстве освобождает работника от необходимости самостоятельного выбора одежды и тем самым оберегает от ошибочного выбора. Рынок спецодежды предлагает широкий выбор одежды в соответствии со всеми необходимыми требованиями.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти