Статистика коронавируса

Рубрика: Основная |

Благодаря информации, которую мы публикуем на сайте, вы сможете оперативно узнавать последние новости о заболевании коронавирус онлайн. Так, на данный момент в Казахстане уже зарегистрировано 17 случаев гибели пациентов, заразившихся COVID-19.

Для наглядности мы заносим свежие данные в таблицы. Проследите за ростом кривой в вашем городе или области. Кроме того, мы уведомляем жителей Казахстана о том, как избежать заражения, какие меры принимать при первых симптомах заболевания.

Как максимально обезопасить себя от риска заражения

Не стоит пренебрежительно относиться к советам врачей. Орошайте слизистую носа изотоническим раствором, который убивает большую часть бацилл. Остерегайтесь употреблять табак и алкогольные напитки. В это опасное время вирус не дремлет и поражает в первую очередь людей со слабой иммунной системой, а у тех, кто много курит и пьет, иммунитет, как известно, слабоватый.

Старайтесь без сильной надобности не выходить на улицу, избегайте людных мест, в магазинах и других общественных местах пользуйтесь масками и перчатками, протирайте спиртовым раствором гаджеты и принесенные из магазина упаковки. Мойте руки с мылом всякий раз, как возвращаетесь домой. Не здоровайтесь за руки, не обнимайтесь и не целуйтесь.

Каковы симптомы заболевания

Сразу оговоримся, что симптоматика может разниться. У человека, ослабленного течение болезни может быть бурным, а инкубационный срок коротким. У людей с крепким иммунитетом могут вообще не проявиться симптомы.

В любом случае вас должно насторожить одновременное проявление нескольких симптомов:

  • насморк и ощущение заложенности в носовых пазухах;
  • жидкий стул и сухой кашель;
  • мышечные и суставные боли;
  • повышенная утомляемость;
  • высокая температура тела.

Если вы заметили у себя или у родных все или несколько из перечисленных симптомов, пора бить тревогу. Обратитесь по указанным на нашем сайте телефонам. Врачи отреагируют немедленно — приедут и заберут в вас в ближайшее свободное отделение скорой помощи.

Не пытайтесь вылечиться самостоятельно. Коронавирус — это не просто простудное заболевание. Пока что вакцины от него не найдено. Клинические испытания назначены на лето, а пока мы должны слушаться представителей министерства здравоохранения. Чем раньше меры по оказанию медицинской помощи будут приняты, тем больше надежд на то, что человеческий организм сможет справиться с болезнью.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти